Осень – это не только легкая грусть и красивые фотосессии в ворохе кленовых листьев, но и время запасаться витаминами. Сейчас фрукты и овощи содержат максимум полезных веществ, поэтому собираем урожай и сохраняем в закладках рецепты вкусных блюд!
Рецепты из сезонных овощей и фруктов
Важный постулат ПП – больше разнообразных овощей в рацион и идеально, когда они сезонные и только «с грядки». Это значит, на наши кухни приходят красавицы-тыквы, хурма, виноград, ароматные яблоки. Что с ними сделать?
Готовим интересные салаты из осенних овощей и не забываем про ПП! Подбираем ингредиенты тщательно, чтобы блюда были полезными и натуральными. Орехи и сухофрукты NaturFoods и Botanica станут идеальным дополнением ваших кулинарных шедевров.
Пикантная цветная капуста с яблоками, фундуком и миндалем
Полезное и некалорийное блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Соус придает знакомым продуктам интересную нотку пикантности.
Ингредиенты:
- капуста цветная – один кочан;
- яблоки зеленые несладкие – 2 шт;
- зелень петрушки, базилик по вкусу.
Соус: йогурт греческий 200 мл, тертый имбирь, горчица, винный уксус – все по 1 ст.л. Соль, перец по желанию.
Приготовление
Разобрать капусту на соцветия, приготовить на пару или отварить до состояния «аль денте». Яблоки почистить и порезать на кубики, миндаль и фундук «Botanica» измельчить до крупной крошки.
Лайфхак: капусту можно не отваривать, а использовать сырую. Яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Смешать ингредиенты для соуса. Выложить овощи, фундук и миндаль на тарелку, добавить соус и украсить петрушкой и базиликом. Все готовится очень быстро!
Нарядный салат с тыквой и грушей
Красивая и яркая тыква станет украшением стола и зарядом позитива в хмурое ноябрьское утро, а аромат корицы добавит пряную нотку. Это нужно попробовать!
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр;
- груша конференция – 1 шт;
- грецкий орех Botanica – несколько штучек;
- руккола;
- корица – щепотка.
Для заправки: оливковое масло пару ст.л, бальзамический уксус 1 ч.л., сахар или мед 2 ч.л.
На заметку: тыкву лучше брать ярко-оранжевую – она придаст блюду не только насыщенный вкус, но и цвет.
Приготовление
Тыкву почистить, нарезать средними кубиками (2х2 см) или небольшими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать корицей и запечь до мягкости. Кстати, можно обжарить на гриль-сковороде, чтобы снаружи кусочка появились рельефные полоски, а внутри он оставался твердым. Порезать сладкую сочную грушу ломтиками.
Смешать соус – оливковое масло, бальзамик и мед, взбить до однородной консистенции.
Уложить овощи на рукколу, добавить половинки орехов и заправить соусом. Получается нарядно и празднично!
«Осеннее солнце» с курицей и хурмой
Отличное блюдо для ПП – быстро готовится, много белка и мало калорий, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- куриная грудка запеченная – 150 гр;
- хурма сладкая – 1 шт;
- мягкий козий сыр – 100 г.;
- лук красный ялтинский – пол-луковицы;
- грецкие орехи «Botanica» – несколько половинок;
- для заправки – оливковое масло (2 ст.л.), бальзамический уксус (1 ч.л).
Приготовление
Приготовить грудку любым способом, если на ПП, то предпочтительнее запечь в фольге с минимальным добавлением жиров. Порезать лук полукольцами, залить холодной водой на 5 минут, чтобы снять горечь.
Нарезать грудку ломтиками, сыр раскрошить. Соединить ингредиенты с соусом и выложить горкой. Украсить ядрышками орехов (можно не измельчать).
Хурма неожиданно замечательно сочетается с курицей и маскирует ее вкус для тех, кто уже устал от бесконечных грудок после тренировки.
Изысканный салат с чечевицей и виноградом с двумя видами сыра
Супервариант, когда нужно и стол праздничный накрыть, и гостям угодить, и самому не набрать лишних калорий. Все полезно и в рамках ПП!
Ингредиенты:
- чечевица, лучше белая с кремовой текстурой и чуть ореховым вкусом – 200 гр;
- виноград без косточек – идеально крупные виноградины с тонкой кожицей, сочные и сладкие – 200 гр;
- моцарелла – один большой шарик или упаковка маленьких;
- сыр с голубой плесенью – одна упаковка;
- помидоры – 1 крупный мясистый или черри;
- салат зеленый, можно микс;
Для заправки: ароматное сочетание – оливковое, чеснок, розмарин, лимонный сок и бальзамик.
Приготовление
Отварить чечевицу согласно инструкции, остудить. Она будет в роли нейтральной, но сытной основы. На чечевицу выложить помидоры и зелень, можно чуть размешать.
Далее слой изысканных деликатесов – сыры (нарезка согласно традициям), половинки винограда, сверху присыпать измельченными (не слишком мелко) грецкими и фисташками.
Кстати: продукцию «Botanica» не нужно промывать, сушить и обжаривать, она полностью готова к употреблению.
Готовим заправку – смешиваем масло, лимонный сок, бальзамик и тертый чеснок, растираем в ней веточку розмарина (листья вынимаем, нужен только аромат) и добавляем в блюдо крупными каплями.
Рецепты осенних салатов простые и не требуют дорогих или недоступных продуктов, все есть на полках магазинов. Фишка – необычные сочетания вкусов и яркие цвета фруктов и овощей.
Какие блюда из осенних продуктов любите вы? Поделитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!