Найти тему
ПОЛИНКИНЫ ГРЯДКИ

Фирменный рецепт от моей мамы: перцы, запечённые целиком на зиму

🔸️На протвине, лучше с на бумаге для запекания, раскладываем вымытые перцы и ставим в прогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Через 10 минут надо достать и перевернуть перцы.


🔸️Когда перцы основательно подпекуться достаем и снимаем шкурку.
🔸️Складываем в миску. Семена и хвостики оставляем. В заранее стерилизованные банки (объем 0,8л) перекладываем перцы.
🔸️ Добавляем зубчик чеснока, перец чёрный горошек, чайную ложку крупной соли , чайную ложку сахара, 1 ст.л уксуса 9%, 1 столовую ложку растительного масла.


🔸️Добавляем в банки оставшийся сок перцев из миски.
🔸️Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой по плечики банок, стерилизоваться
🔸️Кастрюлю ставим на огонь и когда вода закипит держим пять минут.
🔸️Вынимаем из кастрюли, тщательно закручиваем и переворачиваешь на крышку. Убираем под одеяло на сутки.

😉На самом деле из трёх кг перца получается два протвиня для запекания и пара 0,8л банки готового продукта!
👉Для этого рецепта лучше отбирать толстостенные перцы

Еда
6,23 млн интересуются