Дата посещения октябрь 2022г.
На прошлой неделе, забежав не на долго в Ulysses Pub однозначно решил, что следующим пивным баром куда я пойду будет именно он.
Расположенный на Арбате (а точнее в Плотниковом переулке), за памятником Окуджавы, Ulysses Pub будучи классическим пивным баром воспринимается скорее как хороший ресторан. Здесь большое, хорошо продуманное пространство: в центре расположилась разделённая декоративным стеклом стойка и столы с высокими барными столами и стульями, по периметру зала обычные столы и удобные зелёно-красные диваны. Мебель новая и видно, что не дешёвая. По периметру основного зала развешены телевизоры, по которым идёт трансляция спортивных мероприятий.
Есть отдельный зал и без тв-экранов, отделённый от основного зала стеклянным стеновым шкафом в котором выставлена спортивная атрибутика.
Хорошее, не очень громкое музыкальное сопровождение - микс из классического рока от 60-х до 90-х: Chuck Berry и Elvis Presley, Queen и Oasis, Scorpions и Guns n`Roses.
Отдельного упоминания стоит обслуживание – здесь оно на очень высоком уровне. Встречают приветливо, обслуживают быстро. Уточняют по очередности подачи блюд. Мы выбрали по готовности и были приятно удивлены скоростью подачи. Все блюда за исключением рёбер подали в течение 15 минут. За столом официанты следят хорошо, вовремя уносят посуду и интересуются о дозаказе. Но самой большой и приятной вишенкой на торте стало следующее: когда мы уже уходили у нас порвалась ручка пакета. Официантка заметила, подошла и предложила принести нам пакет, чем мы конечно воспользовались. Мелочь – но именно из таких мелочей и формируется впечатление и о заведении, и о людях, которые в нём работают и им управляют. И здесь они большие молодцы.
Меню в общем-то классическое для пивного бара по наполнению и предлагаемым блюдам. Большая барная карта, хотя выбор пива мог бы быть и побольше. Цены для пивного бара чуть выше среднего, но для центра Москвы вполне привычные.
Гренки с трюфельным соусом. Ох уж эти гренки. Уже ради одних этих гренок сюда стоит заглянуть. Самое простое и наверное самое распространенной в подобных заведениях блюдо здесь просто идеальное. Куски чёрного хлеба поджарены в масле, но не пережарены и не пересушены. Их не надо грызть, но есть лёгкий хруст, они мягкие и немного тёплые внутри, с минимальным но достаточным количеством соли, чеснока, а главное масла. Трюфельный соус по консистенции похоже что сделан на основе домашнего майонеза – он нежный, средней жирности, с довольно сдержанным, но вполне достаточным ароматом. Отлично.
Овощи с соусом блю-чиз. Про морковь и сельдерей писать особо нечего. А вот про соус стоит упомянуть. Большинство блю-чизов обычно довольно плотные, густые, излишне жирные и имеют чрезмерно выраженный вкус. Здесь же соус воздушный, лёгкий, вкус деликатный, но при этом соответствует своему названию. Очень хорошо.
Карпаччо из говядины. Подача неплохая, с рукколой, тёртым сыром и кусочками апельсина. Апельсин здесь вроде совсем не к месту, но сочетание блюда с заказанным лимонадом апельсин-лайм-маракуйя оказалось очень удачным. Мясо по качеству и нарезке без претензий. Хорошо.
Свиные рёбрышки BBQ. Думал на гриле, а оказались долгого томления. Скорее всего перед подачей соус наносится на рёбра и они отправляются в духовку. Но соуса мало, поэтому кроме правильного цвета, ни соответствующего аромата ни вкуса, присущего BBQ, он не даёт. Само мясо настолько мягкое, что его можно разделывать и есть без ножа. Подача с небольшой порцией квашеной капусты и маринованного лука очень удачная с точки зрения сочетаний вкусов, хотя если брать по отдельности – лук передержан в виноградном уксусе, а капуста слишком мягкая, не хрустит, похоже что прошлогодняя. В целом хорошо, но не совсем то, что ожидалось.
Бургер с говядиной и трюфельным соусом. Выглядит солидно и аппетитно. Котлета толстая, сочная, соль в норме, прожарка, как и была заказана - medium rare. Хороший сыр. Булка с красивой корочкой и достаточным количеством кунжутных семечек, мягкая, но держит соус, сразу не разваливается. А соуса тут вполне достаточно и он очень удачный и по консистенции и по вкусу, трюфель тут конечно чувствуется слабо, но он здесь и не главный. А вот коул слоу с изюмом никакой. Очень хорошо.
Как уже написал, выбор пива здесь не очень большой, но как мне показалось вполне достаточный: Konix Стаут 550р. Альбион Стаут 690р. Что касается иных напитков – очень неплохие лимонады, например апельсин-лайм-маракуйя 400 мл. за 320р. Попросили сделать без сахарного сиропа, такой и принесли. Льда в стакане было немного. Но что ещё обязательно стоит упомянуть, так это бар и работу бармена. Когда мы зашли сюда в предыдущий раз, мы заказали кровавую мери (которой, кстати, нет в меню) и были приятно удивлены результатом. Бармен с одной стороны прекрасно знает основу классического коктейля, а с другой стороны удачно дополнил его своим видением. И получилось просто отлично. Но это надо прийти и попробовать.
А ещё тут есть небольшая, но очень удачная винная карта – в ней преимущественно вина нового света, удачно подобранные под блюда в меню. Цены на вполне приличные позиции начитаются от 3 тыс. ₽. Так что альтернатива пиву имеется вполне неплохая.
Что же в итоге?
Отличный пивной ресторан с великолепным обслуживанием в самом центре Москвы. Кухня не такая уж и сложная, но достойная похвалы. Всё это в совокупности делает Ulysses Pub однозначно достойным рекомендации для посещения. Не задумывая приду сюда ещё раз.