Ингредиенты:
1 кг - окорок свиной 🥩
0,5 кг - рис для плова 🍚 (у нас рис - лазер)
Морковь 🥕
Лук 🧅
Чеснок 🧄
Приправа для плова 🧂
Масло подсолнечное 🧈
🍚Рис необходимо хорошо промыть под холодной водой
🥩Мясо нарезаем крупными кусочками;
🥕Морковь нарезаем палочками;
🧅Лук нарезаем
Ставим казан на максимальный огонь, наливкам туда масло, примерно около 1 см, отправляем туда лук 🧅 обжариваем до золотистого цвета, следом отправляем морковь 🥕 так же обжариваем, и последнии добавляем мясо 🥩
Минут 10 обжариваем, затем все вместе - заливаем ❗️кипятком и в центр ставим пару головой чеснока, срезав их основание, добавляем приправу.
И на медленном огне тушим это все 40 минут⌛️
Спустя 40 минут - открываем крышку - чеснок убираем, засыпаем рис, и при необходимости добавляем воду 💦
Вода должна хотя бы на 1 см скрывать рис. Увеличиваем газ (у кого электронная то тоже добавляем жару) на максимальном огне, закрыв крышкой тушим еще 7 минут, затем крышку мы НЕ ОТКРЫВАЕМ, огонь снова делаем
медленный, и доготавливается все это 12 минут.
Плов нужно перемешать, дать постоять минут 10 и можно кушать!
Приятного аппетита! 😻