С первого класса школы мне очень нравилось читать. Уже в 15 лет я начал с жадностью поглощать литературу о практиках востока и читал серьезные книги о даосизме, буддизме, психологии и саморазвитии. Тогда же я начал осваивать медитацию. Медитация позволила не только изучить свое внутреннее состояние, но и трансформировать его: на смену подростковому гневу и раздражительности, постепенно пришло состояние гармонии и баланса.
Я научился не просто “управлять эмоции”, но пришел в режим, когда гнев просто не возникает, так же как отсутствует осуждение и оценка других людей. Это состояние до сих пор помогает мне в работе с людьми и делает психологические сессии максимально комфортными, а люди чувствуя себя в безопасности раскрываются и могут абсолютно свободно высказывать свои самые сокровенные мысли, чувства, без страха что их не поймут или осудят.
Мне был 21 год, я работал в строительной кампании ведущим специалистом по маркетингу. Это был сложный период кризиса и зарплату задерживали на несколько месяцев. Я принял решение уйти, хотя это было не просто, ведь у меня была семья и новорожденная дочка. Был дикий стресс. По факту я ушёл в никуда. Наших накоплений могло бы хватить месяца на два, так что работу нужно было искать срочно. Это был Симферополь, 2003 год, экономическая ситуация в нашем городе была очень сложная еще со времен лихих 90-х.
После месяца бесполезных поисков и попыток устроиться хоть куда-то, лишь бы платили копейку, внутри произошла трансформация и я осознал, что на самом деле я не хочу на кого-то работать. Я понял что хочу, чтобы моя судьба была в моих руках. Я чувствовал в себе потенциал и знал, что работая на кого-то я получаю зарплату, а работая на себя - получаю доход и удовлетворение. На тот момент моя деятельность никак не была связана с психологией или чем-то подобным, но в голове всплыл случай: еще до ухода из строительной компании, один мой коллега в разговоре пожаловался на боль в спине. Я, почему-то, предложил ему помочь. Никаких знаний не было, я просто интуитивно нажал на зоны на спине, что-то прохрустело и коллега моментально ощутил облегчение.
Так в моей жизни появилось совершенно неожиданное направление - медицинское. Я поступил в институт начал изучать физиологию, анатомию, медицинский массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру. Посмотрел несколько видео Огулова и прилетел на учебу в его центр. Я попросил попрактиковаться в центре после обучения и он, несмотря на огромный пул желающих, выбрал именно меня.
Представляете?! Из 10 тыс учеников, именно мне повезло получить работу в центре! Что это: счастливая случайность или судьба? Я работал с людьми как физиотерапевт, но понимал, что для полного решения физического отклонения важно и психологическое воздействие, так как тело и психика тесно взаимосвязаны. В этот момент появилась потребность получения психологического образования и я поступил в РУДН, где пошёл на факультет семейной психологии.
Вот так: от работника строительной компании, в которой задерживают зарплату, я дошел до уровня специалиста, через которого прошло более 2000 тысяч клиентов и на счету которого более 450 семинаров для желающих применять мои практики и знания в своей работе и жизни. Я работаю с клиентами, как очно, так и онлайн, поэтому география моих клиентов охватывает множество городов России и мира.