Больше вкусных рецептов и общения в моем телеграмм канале Подписывайтесь https://t.me/gotovim_na_pp
КБЖУ на 100гр.:207/7/13/1
Для основы:
-30гр.кураги
-100гр.орехов (у меня миндаль)
-2шт.кукурузных хлебцев
Для начинки:
-250гр.сладких яблок
-100гр.молока любого
-10гр.желатина быстрорастворимого
-корица,
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Курагу замочить на 7-10 мин. Орехи и хлебцы измельчить в блендере, добавить курагу и снова измельчить. Форму застелить пищевой пленкой или фольгой (чтобы удобно было извлекать тортик). 2/3 крошки утрамбовать на дно формы. Можно добавить немного воды в крошку. Яблоки разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в глубокую тарелку и готовить в микроволновке ~ 5-7 мин до мягкости (лучше делать это интервалами по 1-1,5 мин, чтобы яблоки не взорвались). Желатин залить молоком и оставить набухать. Достаём яблоки из микроволновки, добавляем специи и пюрируем. Перекладываем массу к набухшему желатину, перемешиваем и немного нагреваем до растворения крупинок (желатин не кипятим) . Вылить желе на основу, сверху выложить остатки присыпки и в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Аппетита!!! Подписывайтесь на канал и ставьте класс!