Найти тему
Розовый баклажан

Пока еще есть свежие баклажаны стараемся наесться впрок. Показываем, как мы заменяем ими мясо (рецепт с макаронами)

Оглавление

Очень любим баклажаны и пока есть свежие готовим постоянно, стараемся наесться ими впрок, на всю зиму. Показываем, как мы их готовим с макаронами вместо мяса. Блюдо очень сытное и вкусное.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаем с подготовки баклажанов. Режем их крупными кусочками, складываем в миску, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

После этого как следует отжимаем. Так и горечь из баклажанов уйдет, и масло много при жарке они впитывать не будут, и пожарятся они гораздо быстрее, чем неотжатые.

-2

Отправляем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом (масла много не нужно). Обжариваем их на сильном огне 5 минут и периодически помешиваем. Баклажаны должны равномерно прихватиться со всех сторон.

-3

Затем добавляем к баклажанам репчатый лук, нарезанный не слишком толстыми четвертькольцами. Продолжаем жарить еще 2 минуты, тоже помешивая.

Дальше выкладываем в сковороду нарезанные крупными кусочками помидоры и выдавливаем крупный зубчик чеснока. Посыпаем ароматными травами, солим и перчим по вкусу. Жарим все еще 2 минуты.

-4

Вот и все! Выкладываем к овощам заранее сваренные макароны, обязательно посыпаем свежей зеленью (лучше всего петрушкой) и измельченной брынзой. Перемешиваем и подаем к столу.

-5

Сказать, что это просто вкусно будет слишком скромно. Это очень вкусно! А еще сытно. Удивительно, но на самом деле почти так же, как с мясом.

-6

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Брынза - 100 гр
  • Сухие ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Макароны - 250 гр (вес в сухом виде)