Очень любим баклажаны и пока есть свежие готовим постоянно, стараемся наесться ими впрок, на всю зиму. Показываем, как мы их готовим с макаронами вместо мяса. Блюдо очень сытное и вкусное.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с подготовки баклажанов. Режем их крупными кусочками, складываем в миску, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.
После этого как следует отжимаем. Так и горечь из баклажанов уйдет, и масло много при жарке они впитывать не будут, и пожарятся они гораздо быстрее, чем неотжатые.
Отправляем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом (масла много не нужно). Обжариваем их на сильном огне 5 минут и периодически помешиваем. Баклажаны должны равномерно прихватиться со всех сторон.
Затем добавляем к баклажанам репчатый лук, нарезанный не слишком толстыми четвертькольцами. Продолжаем жарить еще 2 минуты, тоже помешивая.
Дальше выкладываем в сковороду нарезанные крупными кусочками помидоры и выдавливаем крупный зубчик чеснока. Посыпаем ароматными травами, солим и перчим по вкусу. Жарим все еще 2 минуты.
Вот и все! Выкладываем к овощам заранее сваренные макароны, обязательно посыпаем свежей зеленью (лучше всего петрушкой) и измельченной брынзой. Перемешиваем и подаем к столу.
Сказать, что это просто вкусно будет слишком скромно. Это очень вкусно! А еще сытно. Удивительно, но на самом деле почти так же, как с мясом.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 400 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Помидоры - 250 гр
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Петрушка - 1/2 пучка
- Брынза - 100 гр
- Сухие ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Макароны - 250 гр (вес в сухом виде)