Сегодня я поделюсь с вами рецептом персикового пирога, который разработал сам. В нем я уверен на все 100% – он точно получится даже у тех, у кого нет опыта. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирог с персиками
Бисквит
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 88 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Растительное масло 50 г
- Сметана 100 г
- Пшеничная мука 112 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Персик 1 шт.
Из персика удаляю косточку и нарезаю его на 8 долек.
Яйцо объединяю венчиком с сахаром. Добавляю ванильный экстракт, растительное масло, сметану и хорошо перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и снова перемешиваю.
Тесто переливаю в форму (у меня кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, обернутое фольгой). Укладываю дольки персика и вдавливаю в тесто. Отправляю пирог выпекаться на 40 минут при 180°С.
После выпекания даю пирогу остыть на решетке.
Персиковое конфи
- Персиковое пюре 200 г
- Персики нарезанные 100 г
- Сахар 75 г
- Желатин 8 г
Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.
На персиках делаю крестовидные надрезы и закидываю в кипящую воду. Варю 2–3 минуты.
Горячие персики перекладываю в емкость с ледяной водой. Жду, пока персики остынут, и снимаю кожицу. Разрезаю пополам и удаляю косточки.
Один персик нарезаю на небольшие кубики, а остальные пюрирую с помощью блендера.
В кастрюлю отправляю персиковое пюре, фруктовые кубики и сахар. Ставлю на огонь, довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю набухший желатин и перемешиваю.
Выливаю персиковую массу поверх пирога, равномерно распределяю и убираю в холод до полного остывания.
Готовый пирог извлекаю из формы. Чтобы было проще это сделать, я оборачиваю форму горячим мокрым полотенцем.
Пирог получается очень красивым и ярким на вид, он мягкий и нежный по текстуре и, конечно же, очень вкусный. Как вам? Делитесь в комментариях.