Пролог.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, - она судорожно повторяла эти слова, как мантру.
Цепляясь грязными пальцами за щебень так, что мелкие камешки и грунт попадали под длинные ногти. Ее огненно-рыжие когда-то волосы, спутались в комья и колтуны. Среди прядей отчетливо проступали репьи и травинки.
Она была уже практически мертва, ее движущей силой была только ненависть и боль. Выползла из темной подворотни, отчетливо бранясь и отплевываясь. Она была очень грязной. Никто бы, пожалуй, не узнал в этой девушке, аристократичную мисс, с хорошими манерами. Ее одежда, лицо и тело были полностью вываляны в грязи, но она ощущала себя грязной не снаружи, а изнутри.
- Как низко вы пали, - услышала она ехидный смешок из тени, что стояла прямо под фонарем.
- Только приблизься, и я тебя уничтожу, расщеплю на молекулы, порву зубами в клочья.
- Верю, верю, поэтому и не подхожу, – саркастически хохотнула тень.
- Кто ты? Ты пришел убить меня до конца?
- По-моему, ты уже и без меня почти мертвая, не находишь?
- Я живучая, вылезу. – Плюнула она кровью в сторону фонаря.
- Ты полегче, а то боюсь, твоя слюна ядовита, - продолжал веселиться незнакомец.
Голос был бархатным, успокаивающим, с оттенком иронии и усталости. Какой-то вселеннской усталости. Хоть, казалось, принадлежал человеку среднего возраста, налет времен отчетливо проступал в легком акценте и интонациях.
Еще пару миллиметров она проползла вдоль света фонаря и, обессилев, упала лицом в натекшую с нее лужицу крови.
- Вечно мне с молодняком якшаться, будто других занятий нет, - сквозь зубы проворчал незнакомец, неспешно приблизившись к девушке.
Глава 1.
- Девушка, 17 лет. Зовут Ариадна Миносовна Пасифаи…
- Погоди, это что, шутка что ли?
- При чем тут шутка?
- Ну, как? Мифы древней Греции не читал, что ли? Ариадна – дочь Миноса и Пасифаи…
- Нет времени на твои сказочки, у меня еще полная база всяких мифологических существ.
- Ты послушай, там интересная история…
- Давай в другой раз, беспардонно перебил своего коллегу Артыз. – Кстати, девка-то благородных кровей, аристократия, считай. А чуть в грязи не подохла совсем. И чего ей дома не сиделось?!
- А то ты не знаешь, что против вызова никто устоять не может…
- Удивительное дело, я уже неделю безвылазно тружусь в кабинете, а вы тут чаи гоняете и рассуждаете о тщетности бытия, - усмехнулась тень.
- Да мы это, про мифы, - подноготную нашей аристократки разбираем. – Попытался оправдаться Артыз.
- Да, сэр, мы работаем тут, - вторил ему Алексей.
Тень вдвинулась в кабинет и с усмешкой взглянула на своих подчиненных. Вы бы так хорошо работали, как врете. Впрочем, врете вы еще менее искусстно. Через минус тридцать минут, чтобы лежал полный отчет на моем столе.
- А можно, сэр, я займусь ей лично? – Осмелел Алексей.
- Ей уже занимаются.
- Но… кто?
- Я сам.
Подчиненные притихли и вжались в кресла на колесиках.
Редко, очень редко молодняком занималось само начальство. А тут еще главный взялся за такое. Значит, не проста девчонка, ой, не проста. Тем более, главный сам вышел на нее. Сам нашел и вытащил из какой-то сточной канавы вперемешку с грязью.
- Как у нас говорится «из грязи в князи», - насмешливо вздохнул Алексей.
- Потише ты, даже у стен есть уши, - предостерег Артыз.
- У нас тут и у окон есть глаза, а у кофе-машины сердце. И что теперь? Все время молчать в тряпочку? - Зло выговорил Алексей.
В приемной с самого утра было как-то тихо и зловеще. Главный сидел в кабинете и метал громы и молнии в подчиненных. То и дело из кабинета выходили кто в слезах, кто в крови, а кто и вовсе не выходил, тогда приходилось загребать совком кучку пепла на полу. Все это вовсе были не фигуры речи и Анна, не будь она дурой, и, зная, к чему все идет, пряталась временами за мраморно-гранитной стойкой.
- Ей богу, как в погребальной, - ворчливо процедила она. С Цамахом иначе и быть не может. Везде тонкий черный налет юмора и сарказма. Можно подумать, если я – вамп, то должна работать за погребальной стойкой и спать в гробу.
Нет, она вовсе не была вампиром в том смысле, в котором это принято было понимать. Она не выпивала человеческую кровь, она выпивала его жизненную силу, а, иногда, и душу. Когда коллеги или враги называли вампиров кровососами, она презрительно отзывалась – «если вам нужны кровососы, то это к ведьмам и колдунам. Мы с кровью дел не имеем».
И действительно, это ведьмы пили кровь или использовали ее для ритуалов. Например, Шэро. Она постоянно таскала с собой какие-то пузырьки и склянки с кровью младенцев, девственниц и других невинно убиенных или высосанных.
Шэро одно время была любовницей Цамаха. Но, потом, она пала из рядов фавора. «Пусть она была любовницей пару лет, зато я всегда была любимицей, - утешала себя Анна. В конце концов, сама виновата, - злорадствовала женщина-вамп.
И действительно, Шэро должна была пройти инициацию и подняться на новый уровень. Ей предстояло стать не просто ведьмой, а магиней тьмы, что значительно выше по рангу. Но, Шэро струсила, сглупила и теперь она понижена по званию, как в работе, так и в личной жизни. Анна была уверена, что Шэро в глазах главного потеряла разом статус и любовь. Еще удивительно, что он тогда ее простил и спас. Или не простил, поэтому и спас. Теперь ведьма влачила жалкое существование в отделе вурдалаков и прочей мелкой шушеры. Классифицировала всяких сущностей и лярв, отлавливала их у нужных людей и подсаживала к тем, кто выпадал в базе. В общем, работа была непыльная, но крайне унижающая ее достоинство.
Однако, этим утром все пошло наперекосяк. Неожиданно для всех, главный собрал у себя в кабинете ведьм, волкулаков, колдунов и даже магов и магинь высшего уровня. Среди прочих, он приказал позвать и Шэро, что было из рук вон плохо и означало лишь одно, - случилось что-то экстренное. Неожиданно из кабинета высочайшего повалил народец. Вся темная верхушка города. Но, как успела заметить Анна, ненавистной ей ведьмы среди них не было.
Глава 2.
С самого утра день не задался. И все этому свидетельствовало. Хмурое предвесеннее небо за окном, сонный котяра, обнаруженный с утра мирно сопящим среди смольных волос. Он почти слился, дабы был такой же черный, только два зеленых фонаря, лениво приоткрывшихся при попытке Шэро встать с постели, выдавали его присутствие среди отсутствия.
Последние пол года ведьма не жила, а выживала. Она перестала радоваться мелким пакостям в жизни других, которые периодически учиняла. Перестала сушить крысок и варить супчики с экстрактами силы и органами животных и людей. В общем, совсем потеряла вкус к жизни. Она выпила через силу стакан гадкого эспрессо, оставленного на столе ее нынешним любовником, что удивительно, человеком. Ибо люди ее почти никогда не интересовали, как и этот. Он был скорее полумерой, протестом и попыткой бегства от реальности. Но реальность каждый день настигала ее во снах и на работе и сбежать от нее не было никакой возможности.
Да, она провинилась, да сглупила, но так жестоко наказать ее, он не имел права. «Хотя, что там», - горько усмехнулась ведьма. «Он имел и право и лево, и прямо и криво. На правах начальства, на правах любовника». «Цамах». – Она повторяла его имя снова и снова. Оно придавало ей сил вставать с кровати, оно ее убивало, оно выжигало в ней все, оставляя внутри пустыню и мрак. Пусототу.
Шэро спешно собралась и покинула свою захудалую квартирку. Она выскочила из дома и побежала в сторону метро. Сегодня ведьма опаздывала просто нещадно, что было совершенно ей несвойственно.
Не успела она заскочить в офис, как к ней подбежала сама Анна, секретарь и вампирша по совместительству, и сообщила, что Шэро вызывает Цамах.
«Вот и все», - пролетела мысль в голове ведьмы, там и застряв.
Она на негнущихся ногах воспоследовала за вамп, погрузилась в лифт, больше похожий на камеру пыток для клаустрофобов, и вышла на 26 этаже, что было в два раза хуже тринадцатого и не менее символично.
- Я думаю, что нынешняя ситуация идет в разрез со всем, что мы могли ожидать. – Неспешно цедил главный. Появления ведьмы он, казалось, и не заметил.
Шэро тихонько юркнула в кабинет и оглядела глазами присутствующих. Вурдалаки, вампиры, ведьмы, колдуны, темные маги, - все высшие. Такого Шэро припомнить не могла, впрочем, она не так давно тут работала, всего три года. С коллективом у ведьмы сложились вполне приемлемые отношения. Мужчины ее хотели и некоторые даже дружили с ней, но она всегда держала их на расстоянии. Женщины тихо ненавидели и завидовали ей, но были и исключения.
Все места за столом переговоров, в креслах у окон и вдоль кабинета были заняты и Шэро, как-то по привычке водрузилась в кресло-качалку у камина. Это было ее место. Тут она подолгу сидела, ожидая пока ее любовник творил мировые дела и разрешал разного рода конфликты. Телесно он был в кабинете, он душа, если она у него и была, летала очень далеко.
Недалеко от нее, за массивным столом помещался сам главный и эта близость волновала и даже слегка возбуждала ведьму. Хотя, ей на своем веку ожидать благосклонности шефа больше и не придется, как считала она.
- Так, все по местам. Анна огласит каждому его круг деятельности. Все свободны, кроме Шэро.
Нелюди спешно выталкивались из дверей кабинета, когда Цамах встал и подошел к ведьме. Она внутренне вся подалась к нему, вдохнула в легкие его запах и затаилась, ожидая худшего.
- Как ты, девочка моя? – Тихо и, почти ласково спросил ее бывший любовник, глава всех темных города, страны и даже, локально, преисподней.
Ведьма сглотнула комок и хрипло выдавила:
- Я думала, ты уже никогда не заметишь меня.
- Так бы оно и было, если бы не обстоятельства непреодолимой важности, - ехидно заметил Цамах.
- Так скучала по тебе, - едва слышно промолвила Шэро и потянулась к главному.
Но он не дал закончить ей движения, положив руку на плечо и усадив обратно в кресло.
- Потом, все потом. Сначала дело.
- Но я так исскучалась по тебе, - уже более уверенно возразила ведьма.
- Узнаю мою, но сейчас действительно не время. В городе происходит что-то странное, я чувствую, грядет то, что может кардинально изменить все мироустройство.
Шэро встала с кресла так, что оказалась к Цамаху вплотную и потянулась к нему. Он не отпрянул, позволив ведьме дотянуться до своих губ. Она жадно впилась в него, будто была самой голодной вампиршей в мире. Страсть захватила ведьму с головой, и она уже не могла ей сопротивляться. Этот родной и, в то же время, чужой, так манил ее, так был любим ею и так ненавистен.
Цамах отвечал на страсть, но вел себя как всегда сдержанно и весьма отстраненно. Как будто находился в нескольких местах сразу сейчас. И, как всегда, Шэро почувствовала укол ревности к тем местах, тем существам, с которыми Цамах был именно сейчас, душевно был.
Были времена, когда он и с ведьмой был душевно. Как ей этого не хватало теперь. Он был так близко и так далеко одовременно. Хотелось выть, кричать, бить его. Словом, сделать все, чтобы он вернулся к ней всецело и навечно, но это было не в ее нынешних силах. Пройди она инициацию, все могло бы быть по-другому. Но тогда она испугалась и наворотила дел, непростительных совершенно. Вот поэтому, теперь ей приходилось довольствоваться малым, но она и этим крохам внимания была безумно рада.
Цамах запустил руку в ее темные, как щелк волосы, резко зацепил второй рукой ее подбородок и начал отвечать ее губам так, как делал это раньше. Он, словно, вернулся из невиданных ей глубин и погрузился в глубину их страсти, их любви. Так продолжалось лишь мгновение, потом она снова почувствовала, что он далеко от нее.
«Так будет всегда», - подумала ведьма.
- Нет, родная, это временно, теперь все будет иначе. Все зависит только от тебя. Проявись в этом задании, покажи себя, пройди после инициацию и я буду с тобой, как тогда, даже больше и лучше. Всецело и навсегда. – Ответил маг ее мыслям.
Окрыленная словами Цамаха, Шэро выбежала из кабинета и подошла к стойке анны. Там недовольно на нее покосилась, но вслух не сказала ничего. Лишь на долю секунды посмотрела ведьме в глаза, буравя, выжигая своей ненавистью и, заодно, мысленно передавая задание от главного для Шэро.
На первый взгляд, оно было несложным, но раз сам верховный маг их темного клана собрал всех высших, значит, все ой как непросто.
Шэро была не из тех, кто работает в поле напрямую. Все они условно подразделялись на две категории – сновидцы и сталкеры. Сталкеры вели атаку напрямую, проходя через мысленные барьеры. Сновидцы работали астральным телом, при этом их телесная оболочка находилась совершенно в другом, безопасном месте. Это касалось магов, колдунов и ведьм.
Вурдалаки и вампиры работали в реальности и на такие категории не подразделялись. У них была своя структура и подструктура.
Шэро последовала в отсек сна. Там она сняла с себя платье, чулки, ливчик и трусики. И, совершенно нагая, погрузилась в ванную с вязким фиолетово-пурпурным веществом.
Ей невольно вспомнились дни и ночи, которые она проводила здесь, в этом отсеке, в этой ванной, где в сновидениях они предавались ласкам с Цамахом, когда он был далеко не в их мире, в другом измерении или вселенной. Он и в реальности нередко посещал ее ночами. Но не в физической оболочке, а в образе черного сгустка, тени, которая сплеталась в его фигуру. Это были непередавамеые ощущения – заниматься любовью с тенью. Никогда прежде и после, ни с кем Шэро не было так хорошо. Впрочем, бывали и моменты, когда главный выкраивал крупицы мгновений, тогда он всецело пребывал с ней – телом, душей, мыслями…всем. Такие моменты ведьма ценила больше всего. Именно в такие моменты ей казалось, что так будет вечно.
Поток ее мыслеформ прервал тихий и вкрадчивый голов Цамаха в нее в голове:
«Девочка моя, оставим эти грязные мыслишки до лучших времен. Сконцентрируйся, я сам буду вести тебя».
Шэро была удивлена, смущена и, заодно, польщена этим. Очень редко было такое, чтобы главный сам вел ее. Если честно, то никогда он не работал и не обучал ее так, напрямую в ее голове. От более сильных и опытных она слышала о таком способе астрального путешествия, но чтобы сам главный кого-то вел, про это почти не распространялись, будто эта тема была под запретом.
Вообще, он занимался обучением и вел только тех, кто прошел инициацию в маги тьмы, и подавал очень большие надежды, но таких можно было по пальцам пересчитать.
Шэро очистила разум, поудобнее легла в фиолетовой желеобразной массе и полностью расслабила свое тело и ум.
«Так-то лучше, теперь впусти меня в свою астральную оболочку. Мы будем вместе действовать и мыслить».
Такого ведьма даже ожидать не могла. Это означало полное объеднение энергий, ресурсов и, даже мыслей. Это означало, что он всецело доверяет ей и готов не просто быть с ней, а быть ей. Хоть бы и на время.
Она раскрыла все чакры и почувствовала, как он входит в ее оболочку, разумеется, через низшие чакры. Вовсе не потому, что он не мог войти через верх, а для того, чтобы доставить удовольствие себе и ей, хоть на секунду. Это было почти физическое удовольствие, почти оргазм, причем мгновенный оргазм. Он погрузился в нее целиком и полностью. Это единство с любимым вводило ведьму в состояние эйфории.
«Тише, тише, нам сейчас не этим нужно заниматься», - немного приглушенно раздалось в ее голове.
«Я бы и не занималась, если бы ты сам не полез в меня через низ», - парировала Шэро.
«Ладно, что уж там, потешила старика, хотелось хоть немного любви ласки».
«У тебя была и любовь и ласка…»
«Хватит. Не меня нужно корить в том, что произошло. А теперь это не имеет никакого значения. Соберись».
Ведьма была слегка уязвлена такой резкой реакцией, впрочем, сама напросилась. Действительно, тогда она не рассчитала свои силы, поставила на карту все и проиграла. Это поражение едва ли не стоило ей жизни. Она пила светлого. Высшего светлого. «Замахнулась на святошу», - как поддразнивали ее коллеги. Она выпила часть его жизненной и магической силы, но не смогла ее переработать в удобоваримый вариант темной силы. И это несоответствие дало такой сбой, как если бы человеку с одного группой крови перелили резус-конфликтную группу. Внутри ведьмы началась такая борьба, каждая молекула ее энергии боролась с другой. Такая локальная борьба света и тьмы в одном организме. Если бы Цамах во время не почувствовал и не пришел к ней, ее бы просто расщепило и все. Произошел бы взрыв и выброс энергий, а самой Шэро бы прост оне стало. Не осталось бы ни физической, ни какой-либо другой оболочки. Эта глупость стоила ей всего. А все потому, что она испугалась, что ей не хватит сил на инициацию и хапнула лишнего в плане энергий.
С тех пор она так до конца и не восстановила свои силы. И сейчас, когда Цамах был в ней, он делился, подпитывал ее своей силой для того, чтобы вместе, единым организмом, они прошли то испытание, которое уготовила им судьба.
«Так. Нам нужно для начала попасть в одно место, в прошлом. Мы должны вернуть то, что по праву принадлежит нашей силе».
«Вот оно в чем дело. Все дело в той девчонке, потенциальной высшей, вне структур и наименований. Это из-за нее весь шум-гам», - досадливо подумала ведьма.
«Ой, только не ревнуй», - подначил ее главный и, к тому же, бывший настоящий любовник.
Ведьма собралась с мыслями и остановила этот поток, грозящий затянуть ее в болотную трясину.
«Двигаемся по подворотне. Вот то место. Здесь через минуту произойдет действо. Гляди в оба. Мы должны засечь предателя, и, погрузить его в небытие, но для начала вернуть нужное и должное».
Тем временем в темной подворотне разворачивалось действо. Девчонка молодая, около 18 лет бежала прямо в западню и неистово кричала. По пути она спотыкалась, падала, вновь поднималась и бежала. За ней шло нечто. Оно было похоже на смерч, ураган, но, Шэро посмотрела, был локальной направленности и преследовал только девушку, не сбивая на своем пути ничего, помимо случайно попадавшихся крыс, палок и людей.
Девушка уперлась в кирпичную стену и поняла, что бежать больше некуда. Тогда она распростерла вперед руки и начала что-то отчаянно и заковыристо шептать. Она плела искусную паутину из слов, но разве тончайшей паутиной опутаешь стихийное бедствие?! Шторм приблизился к ней вплотную, набросился, подмял под себя и, наконец, втиснулся, целиком, через рот к девушке. Тут началось нечто. Ее всю потянуло, как рябью, она начала будто стираться из мира, трансформироваться в смерч… В этот момент на другой стороне улочки возникла тень и бесшумно двинулась при свете фонаря прямо на нечто.
«А вот и я пожаловал. Собственной персоной», - прокомментировал в голове ведьмы Цамах.
Тень приблизилась к смерчу и начала расти. Она постепенно заполняла собой всю улицу, словно туман гари и мрака. Постепенно, не осталось ничего в округе. Только плотная чернота. Однако, очень скоро смерч начал сверлить и, будто проделывать дырки в этой тьме.
«Все, пора вмещаться», - решительно скомандовал Цамах.
В этот момент Шэро перестала быть наблюдателем, а стала активным участником действия. Она обратилась в смольного цвета ворону и стремительно спикировала вниз на шторм. Казалось, ведьма полностью погрузилась туда и смерч поглотил ее, но уже через мгновение смерч начал распадаться, разрываться и, постепенно покидать телесную оболочку молодой девушки, которая отчаянно кричала и хваталась за горло.
Цамах окутал девушку, плотно спрятав от смерча своим туманом. В то время ведьма отчаянно сражалась со стихией. Она поняла план главного – подставить ее под удар. Именно сейчас, в этот момент и решалась судьба ведьмы, ее профпригодность и дальнейшее существование во всех мирах одновременно.
«Ты предал меня» - отчаянно думала она.
«Нет, девочка моя, я лишь заставил тебя пройти то, чего ты боялась, ты осталась со своим страхом один на один. Действуй и прощай».
С этими словами Цамах исчез с улицы вместе с девушкой. Он исчез не только в сновидении, но и в ее голове, в ее оболочке.
Ворона на миг вырвалась из смерча. Ее было не узнать. Всюду летели потрепанные перья, но ворона этому уже не сопротивлялась. Она как будто решила отдаться на волю стихии, погрузиться во тьму. Навсегда.
Глава 3.
Ничто не предвещало таких событий. Дамаск встал с утра, в окно светило яркое солнце. Почувствовав пробуждение хозяина, его пес по кличке Волкодав радостно кинуться к утренним омовениям его лица.
- Все, хватит, Волк, отстань. – Радостно отмахиваясь, воскликнул Дамаск. Они неспешно вышли на прогулку. Пес дурачился, гоняя встречных ворон и голубей. Однако, одна ворона, будто внаглую сидела прямо перед собакой, вовсе не пытаясь спастись бегством. Дамаск невольно засмотрелся на это неглупое, но весьма высокомерное животное, точнее, птицу. У нее было иссиня-черное оперение, которое так ярко отражало солнечные лучи, что пришлось зажмуриться. Это была, будто бы, необычная ворона, но Дамаск не обнаружил в ней обротня или мага.
От созерцания его отвлек звонок с работы.
- Утро доброе, псинку выгуливаешь, - радостно поприветствовал шеф.
- И вам того же, да.
- У меня есть к тебе дельце. Вмешаться надо бы в противоборство.
- Неужели, света и тьмы? – Ехидно спросил молодой мужчина.
- Почти. Смерча и тьмы, на самом деле, – парировал светлейший.
- Это что-то новенькое, - удивился парень, невольно рассматривающий ворону.
- Сейчас не до словестных дуэлей. Поезжай вместе с псинкой в одно место, я тебе сейчас кину образ, с картой города сам соотнесешь.
Тот час в голове у Дамаска возник образ темной улицы, каменной стены и тупикового «коридора» из глыб и камней.
Он подошел к машине, разблокировал ее и открыл заднюю дверь для Волкодава.
- Поехали, Волк, у нас дела.
Пес обиженно гавкнул, ведь хозяин не дал ему поймать наглую ворону, так и лезшую на рожон. Однако, уже через пару минут пес был счастлив. Они ехали на предельной скорости и его язык высовывался из окна, а ветер мерными поырвами дул в морду. «Жизнь прекрасна», - подумал пес.
Они довольно-таки быстро приехали к нужному месту. Прямо в проулке солнечный свет резко обрывался, и начиналась тьма.
«Не обошлось без Цамаха», - недовольно подумал Дамаск.
Вдруг он увидел все и сразу. В неистовой схватке бился неведомый смерч и черная ворона. В один момент, она вынырнула из смерча и перестала сопротивляться, как показалось Дамаску, добровольно. А Волкодаву показалось, что ему представилась возможность поймать хоть эту наглую ворону, и он радостно кинулся в бой.
На удивление, Волк не был человеком или магом, но он был настолько понимающей собакой, что любой маг бы позавидовал, куда уж там человеку. Все-таки, псом он был непростым, а магическим. Конечно, не симуран из легенд, но тоже ничего.
Мгновенно он подбежал к смерчу и втиснулся с самое его нутро. Он не мог причинить стихии вреда, но мог временно отвлечь его и отогнать от нахальной вороны, которая обессилено упала на мостовую. А Дамаск чуть поодаль закрепил свои позиции и сконцентрировался на ментальной защите от этого неистового облака.
«У-й-д-и, - отчетливо прозвучало у парня в голове.
«Нет. Отпусти ворону и я уйду», - ответил Дамаск.
«Она моя. Она сама вмешалась. Я не люблю выскочек».
У ту же секунду, парень почувствовал, что смерч поставил мысленный барьер. Видимо,решил больше не тратить времени на пустые разговоры и заняться делом.
Дамаск укрепил свой ментальный барьер, соорудив вокруг своих мыслей каменную глыбу, опоясывающую его мозг со всех сторон. Теперь он направил силу мысли в атаку против барьера смерча. Смерч, не долго думая, навис над барьером Дамаска, который не догадался водрузить его над мыслями, только лишь вокруг. Смерч ударил, и Дамаска откинуло прочь. Голова парня разве что не дымилась.
«Сам виноват, дурак», - досадливо подумал Дамаск, такого не учесть .Рассказать стыдно будет».
Пока пес отвлекал внимание смерча от хозяина и птицы, Ментальщик пришел в себя и смог восстановить свои повреждения, нацепить ментальную сферу и снова кинуться в атаку.
Ментальная атака скорее выглядит, как схватка ума. Нет, не остроумия. Она не обладает спецэффектами и выглядит, будто двое, стоя друг напротив друга, отчаянно думают так, что мозги скрипят. Никто не видит, что там происходит на самом деле, но, если удар одного противника обладает огромной силой, то на физике, он влияет на оппонента.
Дамаск собрался и из последних сил ударил в смерч. Поток воздуха неожиданно перекосило, накренило, но не уничтожило. Однако, элементаль, похоже, струсил, ибо пропал он так же неожиданно, как и появился.
Парень обессиленно упал коленями на мостовую. Тут же подбежал весьма помятый, но не поверженный пес и принялся его вылизывать.
- Молодец, Волк, хорошо поработал. Пора и на птичку полюбоваться.
Парень в компании с псом подошли к бездыханному тельцу и внимательно присмотрелись.
В эту секунду раздался телефонный звонок. Конечно, шеф.
- Да, алло.
- Как дела? – весело спросил шеф.
-Да, ничего, только птичку жалко, - шутливо отозвался ментальщик и всхлипнул в трубку.
- Птичку, говоришь? – шеф на том конце провода отчетливо вздохнул. Вот что, прощупай птичку на магию и тащи ее ко мне. Если мертва, чучело набью.
- Ну что ж вы так, вы, вроде, светлый, а юмор у вас темный.
- Ты мне не разглагольствуй, а трофей вези, - приказал шеф и отключился.
Дамаск осторожно ощупал птицу и, положив ее на подушку на сидение рядом с собой, двинулся в сторону офиса. Пес все время принюхивался и подозрительно заглядывался на птицу, но была команда «не трогай», а он не смел ее ослушаться.
В офисе было по-утреннему спокойно, хотя дело уже близилось к полудню. Секретарь шефа – молодая исполнительная целительница разрешила ему сразу войти в кабинет.
Шеф восседал на диване, сложив ноги по-турецки, окруженный благовониями и кальяновыми парами. Это была самая большая слабость, которую временами позволял себе шеф, в минуты смуты, в основном.
- Темное дело, Дамаск, ой, темное.
- Да, этот смерч явно был не из светлых и добрых.
- А птичка? – Лукаво спросил шеф.
- А что птичка? Попала не в то место, не в то время, - отозвался парень.
- Все так, да не эдак.