Найти тему
VINICOM WINES

Сицилия в твоем бокале!

Оглавление
Вина от винодельческого хозяйства из Сицилии - Palari
Вина от винодельческого хозяйства из Сицилии - Palari

Самый крупный винодельческий регион Италии по площади посадок, самый большой остров в Средиземном море, манит вулканами и легендами. Винодельческая культура Сицилии чрезвычайно разнообразна, здесь прижились и адаптировались самые разные сорта винограда.

Археологические находки свидетельствуют о производстве вина в этом районе еще до вездесущих древних греков, которые, конечно же, поставили этот процесс на промышленный поток.

Виноделие и виноторговля процветали здесь и до прибытия арабских завоевателей, и после них при норманнах, и при арагонцах, и при французах, и после объединения Италии стараниями Гарибальди. Вина здесь делали немало, отталкиваясь от потребностей рынка, например, в 18 веке процветала торговля крепленой марсалой. В наши дни делают много балка для нужд всей Европы, а еще великолепные тонкие, элегантные и комплексные вина для ценителей прекрасного.

Мы сегодня как раз про такие.

Небольшое хозяйство Palari, виноградники которого расположены в сицилийской провинции Мессина, было основано в 1980-е. Название новому предприятию дала вилла 18 века, вблизи которой было заложено хозяйство. На разрозненных холмистых участках высотных виноградников растут в том числе и столетние лозы.

Первые вина Palari поступили в продажу в 1990 году и быстро стали заметны и любимы винофилами всей Европы. Причиной популярности вин Palari стал авторский подход к производству, в котором старинные сицилийские традиции и внимание к автохтонным сортам сочетались с современными винодельческими технологиями, такими как медленная мацерация при контролируемой температуре в маленьких чанах из нержавеющей стали и выдержка во французских барриках из дуба.

Palari производит всего 4 этикетки вина в ограниченном количестве. Выбор сортов сделан в пользу традиционных автохтонов, работа с малоизвестными и редкими сицилийскими сортами - важная часть философии хозяйства.

Рады предложить вам невероятно интересные, сложные, яркие и самобытные вина от Palari.

Белое вино из вулканического апелласьона Etna DOC Rocca Coeli Etna Bianco. В основе – ассамбляж традиционных белых сортов карриканте и миннела. Виноградники расположены на высоте более 800 метров над уровнем моря, на северном склоне вулкана Этна с древними каменистыми и вулканическими почвами, средний возраст лоз – 50 лет.

Органический виноград собирается вручную и винифицируется с использованием собственных дрожжей. Выдержка в больших дубовых бочках 2-3 года использования, срок выдержки варьируется в зависимости от урожая до полутора лет, перед розливом вино не фильтруется и не осветляется, а после бутилирования отдыхает еще минимум год перед поступлением в продажу.

Вино с яркими ароматами апельсиновой цедры, жасмина, боярышника, миндаля и акации, во втором носе они уступают место цитрусовым, груше и желтому яблоку. Вкус свежий и сочный, с нотами минералов, с активным фруктовым фоном. Поразительный баланс, идеальный уровень кислотности вкупе с длительным финалом и хорошим потенциалом развития дарит нам поистине магическое вино от волшебника Средиземья.

Красное вино Rocca Coeli Etna Rosso из 100% нерелло маскалезе рождается на тех же вулканических склонах из органического винограда, выдержка вина перед релизом не менее полутора лет в дубовых бочках и не менее 2 лет в бутылках. Время помогает раскрыться невероятно богатому, комплексному аромату, развиться обволакивающим, бархатистым танинам.

Оба вулканических вина ежегодно выпускаются в очень ограниченном количестве, а также имеют значительный потенциал развития и выдержки.

Palari Faro
Palari Faro

В одном из старейших апелласьонов Италии DOC Faro, названного так в честь античного маяка, расположены небольшие виноградники со старыми лозами традиционных сицилийских сортов – нерелло масклезе, нерелло каппуччио, ночера, ачитана, галатена. Ягоды с лоз бережно вручную собирают и винифицируют, а далее выдерживают в маленьких дубовых бочках не менее 20 месяцев, с аналогичной довыдержкой в бутылках. Так рождается вино Faro от Palari.

Интригующее вино с богатым, интенсивным ароматом, раскрывающимся тонами жасмина, кардамона и зрелых красных фруктов, специй, с ванильными и древесными нотами. Вкус сухой, бархатистый и обволакивающий, с мягкими танинами, стойким и длительным послевкусием.

Вино настолько сложное и комплексное, что перед подачей его следует открыть минут за 30, чтобы дать раздышаться и раскрыться.

Вина Сицилии – это горячий актуальный тренд, попробуйте и очаруйтесь!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

#вино #сицилия #виноделие #итальянское вино #италия #время хороших вин #вино с потенциалом