Найти тему
Рецепты от Анны

Сардельки в картофельной шубе

Сардельки в картофельной шубе

Изумительный вкус внутри с растопленным сыром, снаружи в хрустящей корочке.

Нам понадобятся продукты:

4 клубня картофеля,

8 шт. сарделек,

2 яйца,

1 ч.л.манной крупы,

2 ст.л.муки,

60 г. сыра твердых сортов,

59 г. сливочного масла,

соль, перец, сухари,

Этот рецепт считается самым простым в приготовлении и с ним может справиться даже и новичок в кулинарии.

Способ приготовления:

Кусок сыра разрезаем на тонкие небольшие кусочки, чтобы удобно было вставить в сосиску.

Картофель кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности, на среднем огне. С помощью толкушки делаем из картофеля пюре. Добавляем 1 яйцо, манку, муку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Подготовленное картофельное пюре раскатываем в толстый пласт лепешки и разрезаем ножом на прямоугольники.

-2

Берем каждую сосиску делаем в средине небольшой надрез и вставляем кусочек сыра, затем заворачиваем сосиски в картофельную лепешку.

Затем растапливаем сливочное масло добавляем яйцо и взбиваем. Полученной смесью смазываем картофельные шубки сосисок. Можно обвалять картофельные шубки в панировочных сухарях.

Застилаем дно формы жаростойкой бумагой и выкладываем сосиски в картофельных шубках аккуратненько в два ряда.

И отправляем в прогретую духовку до 190 С и запекаем до румяной корочки.

Потрясающие сосиски в картофельной шубе готовы. Подаем к столу с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!