Сардельки в картофельной шубе
Изумительный вкус внутри с растопленным сыром, снаружи в хрустящей корочке.
Нам понадобятся продукты:
4 клубня картофеля,
8 шт. сарделек,
2 яйца,
1 ч.л.манной крупы,
2 ст.л.муки,
60 г. сыра твердых сортов,
59 г. сливочного масла,
соль, перец, сухари,
Этот рецепт считается самым простым в приготовлении и с ним может справиться даже и новичок в кулинарии.
Способ приготовления:
Кусок сыра разрезаем на тонкие небольшие кусочки, чтобы удобно было вставить в сосиску.
Картофель кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности, на среднем огне. С помощью толкушки делаем из картофеля пюре. Добавляем 1 яйцо, манку, муку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Подготовленное картофельное пюре раскатываем в толстый пласт лепешки и разрезаем ножом на прямоугольники.
Берем каждую сосиску делаем в средине небольшой надрез и вставляем кусочек сыра, затем заворачиваем сосиски в картофельную лепешку.
Затем растапливаем сливочное масло добавляем яйцо и взбиваем. Полученной смесью смазываем картофельные шубки сосисок. Можно обвалять картофельные шубки в панировочных сухарях.
Застилаем дно формы жаростойкой бумагой и выкладываем сосиски в картофельных шубках аккуратненько в два ряда.
И отправляем в прогретую духовку до 190 С и запекаем до румяной корочки.
Потрясающие сосиски в картофельной шубе готовы. Подаем к столу с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!