Найти тему
Душный канал

Баклажаны по-китайски, версия 2.0

Если вы опробовали версию рецепта 1.0, то версия 2.0 точно вам понравится.

Первый рецепт хорош собой, но таки мне не хватило в нем именно ТЕХ баклажанов с таганского ряда, поэтому очередным вечером захотелось экспериментов по доведению рецепта до идеального.

Весь процесс описывать снова не буду, можете почитать его тут

Основные отличия в нарезке, в этот раз я порезала их толстой соломкой.

Баклажанов у меня было примерно 500-600гр (это уже чищеные)

Соус в идеальном варианте такой, 3ст. ложки соевого соуса (у меня концентрат, я его разбавила примерно 1 к 3), 1ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала, 2 больших зубца чеснока, 1ч. ложка перца чили (если не любите острое, пропустите этот шаг), 1ст. ложка молотого имбиря, соль по вкусу, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка меда.

Приготовление тоже поменяла, сначала обжариваю баклажаны примерно 3 минуты на большом огне, затем вливаю наш соус, добавляю примерно 50мл воды, убавляю огонь (у меня индукция, я поставила на 3), закрываю крышкой и оставляю на 15 минут, периодически помешивая.

По итогу, этот рецепт получился еще вкуснее первого.

По итогу соуса получилось больше, баклажаны получились более сладкими.

Подаем эту вкуснятину с зеленым лучком сверху.

Если вы опробовали оба рецепта, скажите, какой вам понравился больше)

#баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныпокитайски #готовимдома #азиатскаякухня