«Из овсянки? Да ну!?» Именно так реагирует каждый, кто пробует такие котлетки. Действительно, если не знать, угадать состав котлет будет очень сложно! Ароматные, с хрустящей корочкой, но их лучше всего подавать с пылу с жару.
Я не буду писать что на вкус эти котлеты ничем не отличаются от мясных, отличаются конечно! Но вот обнаружить в колетах овсянку мало кому удасться.
Я не часто их готовлю, но едят их все, со сметаной очень вкусно и необычно. А ещё их можно смело готовить в пост.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком. Оставить минут на 5-10.
Лук я обжариваю до золотистости на растительном масле.
Можно конечно и сырой добавить, пропустив через мясорубку. Но обжаренный лучок намного ароматнее и приятнее.
Сырой картофель и чеснок перебиваю в чаше блендера, если нет блендера пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке.
Соединяю овсянку с луком, картофелем и чесноком.
Из приправ я добавляю сухой бульон. Соль по вкусу и чуть чёрного молотого перца. Хорошо вымешиваю массу руками.
Беру небольшое количество «фарша» в середину кладу кусочек плавленного сырка.
Формую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях ( этот этап можно пропустить)
Жарю котлетки на огне чуть меньше среднего на сковороде с растительным маслом, вторую сторону обжариваю под закрытой крышкой.
Подавать котлеты лучше всего горячими с соусом из сметаны с зеленью.
Согласитесь, вид у котлет на 5+. И вкус интересный очень, если не пробовали советую приготовить для разнообразия.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления- 200 г.
- Кипяток - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 250 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Сухой бульон - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Плавленый сырок