Найти тему
Не кухарка

Невозможно есть одно мясо, хочется чего-то лёгкого: вспомнился рецепт из 90-х (не мясные котлеты)

«Из овсянки? Да ну!?» Именно так реагирует каждый, кто пробует такие котлетки. Действительно, если не знать, угадать состав котлет будет очень сложно! Ароматные, с хрустящей корочкой, но их лучше всего подавать с пылу с жару.

Я не буду писать что на вкус эти котлеты ничем не отличаются от мясных, отличаются конечно! Но вот обнаружить в колетах овсянку мало кому удасться.

Я не часто их готовлю, но едят их все, со сметаной очень вкусно и необычно. А ещё их можно смело готовить в пост.

Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком. Оставить минут на 5-10.

Лук я обжариваю до золотистости на растительном масле.

Можно конечно и сырой добавить, пропустив через мясорубку. Но обжаренный лучок намного ароматнее и приятнее.

-2

Сырой картофель и чеснок перебиваю в чаше блендера, если нет блендера пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке.

-3

Соединяю овсянку с луком, картофелем и чесноком.

-4

Из приправ я добавляю сухой бульон. Соль по вкусу и чуть чёрного молотого перца. Хорошо вымешиваю массу руками.

-5

Беру небольшое количество «фарша» в середину кладу кусочек плавленного сырка.

-6

Формую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях ( этот этап можно пропустить)

-7

Жарю котлетки на огне чуть меньше среднего на сковороде с растительным маслом, вторую сторону обжариваю под закрытой крышкой.

-8

Подавать котлеты лучше всего горячими с соусом из сметаны с зеленью.

Согласитесь, вид у котлет на 5+. И вкус интересный очень, если не пробовали советую приготовить для разнообразия.

-9
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления- 200 г.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 250 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Сухой бульон - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Плавленый сырок
Еда
6,93 млн интересуются