Быстро, вкусно, из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант вкусного завтрака.
Для рецепта нам понадобится:
Лаваш 160г
Сыр (любой) 250г
Яйца крупные 2шт
Сливки 10% 150мл
Соль
По желанию - молотый перец
У меня вот такой лаваш. Я бы даже назвала это не лаваш, а лепешки. Мне нравится их удобный формат.
Сырые яйца смешиваем со сливками и щепоткой соли.
Сыр трём на крупной тёрке.
У меня сковорода со съемной ручкой. По диаметру идеально подошла к моим лавашикам.
Выкладываем лаваш на дно, зажаренной стороной вверх. Сковорода у меня антипригарная, поэтому я её ничем не смазывала.
Кисточкой тщательно наносим сливочно-яичную смесь.
Сверху часть сыра.
Накрываем следующим лавашиком. И повторяем процесс. Повторяем до окончания лаваша и сыра. Последний лаваш просто промазываем смесью, сыр уже не сыпем. Остатки сливочно-яичной смеси распределяем сверху.
Можно взять обычный лаваш. Нарезать на квадраты, под Вашу форму.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Лаваш очень сильно вздуется, так и должно быть. После того, как вы его вынете из духовку - он обратно вернется в форму лепешки.
Такой он получается сверху.
Я его перевернула, так посимпатичнее .))) Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#лавашсначинкой #лавашссыром #выпечкаизлаваша #лавашвдуховке #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #выпечкарецепт #еда #едаирецепты #вкуснаявыпечка