Одним из лучших молочных продуктов, обладающим большой питательной ценностью является сыр. В нем сконцентрированы и собраны все полезные свойства молока. Благодаря широкому ассортименту сыров любой гурман может выбрать себе сорт по душе. Кроме того, его можно добавлять практически в любые блюда.
Сырный тарт – одно из лучших блюд для ценителей столь вкусного продукта. Хрустящая основа и нежная, тянущаяся начинка в одном.
Рецептура блюда Сырный торт
№ Ингредиент
Масса продукта, г.
Песочная основа:
Мука пшеничная высшего сорта 75,00г
Масло сливочное 50,00г
Желток яичный 1 шт
Соль поваренная 1,75г
Начинка: Сыр твердый 50,00г
Белок яичный 1 шт
Сливки 20% 75,00г
Сыр адыгейский 50,00г
Украшение: Базилик свежий 5,00г
1. Яйца моют и отделяют белки от желтков.
2. Сливочное масло, муку, яичный желток и соль смешивают.
3. Замешивают тесто. Формируют тесто в шар и заворачивают в пищевую пленку, охлаждают при температуре 0-4 °С 30 мин.
3. Сыры натирают на крупной терке.
4. Соединяют натёртый сыр с творогом.
5. Яичные белки слегка взбивают, добавляют сливки и перемешивают с натёртым сыром.
6. Охлажденное тесто раскатывают, выкладывают в разъемную форму, формируют бортики. Накалывают дно и бока теста, выпекают при 200 °С 10-15 мин.
7. На полуготовое тесто выкладывают начинку.
8. Выпекают еще 25 мин при 180 °С.
9. Подают тарт слегка остывшим. Перед подачей украшают базиликом.
Приятного аппетита!