Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Мягкие мини-рулетики без дрожжей с двойной начинкой: крем и яблоки. Обычно все продукты всегда есть на кухне

Предлагаю простой рецепт мини-рулетиков на сметане с заварным кремом и яблоками.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КРЕМ

Сначала приготовим крем, чтобы успел остыть. Яйцо взбиваю с сахаром при помощи венчика.

-2

Всыпаю кукурузный крахмал, его можно заменить на муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков.

-3

Небольшими порциями или тонкой струйкой вливаю молоко, одновременно перемешивая венчиком. Добавляю ванилин для приятного аромата.

-4

Переношу на огонь и при непрерывном помешивании завариваю крем. заварить нужно обязательно хорошо, чтобы во время выпечки не вытекал из рулетиков. Когда образуются большие пузыри, которые "пыхтят и стреляют" вверх, помешивайте еще пол минутки и снимайте.

-5

Не забывайте, что дно еще горячее, и крем может подгореть, поэтому продолжайте помешивать некоторое время или перелейте в другую емкость. Накрываю пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

-6

НАЧИНКА

Еще сразу приготовлю яблочную начинку, чтобы остыла. Яблоки нарезаю маленькими кубиками.

-7

На сковороде растапливаю сливочное масло, всыпаю яблоки.

-8

Засыпаю их сахаром и натираю апельсиновую цедру, только оранжевую часть, белая горчит.

-9

Тушу яблоки пока полностью не перестанет выделяться сок.

-10

ТЕСТО:

Для теста с сахаром растираю размягченное сливочное масло.

-11

Вливаю растительное масло, сметану (15% в моем случае) и добавляю 1 яйцо.

-12

Всыпаю муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваю мягкое нелипкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

-13

Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм и делю на 8 кусочков. Можно и на большее количество, но тогда рулетки получатся поменьше.

-14

Кладу полоску крема при помощи кондитерского мешка, так удобнее.

-15

Рядом яблочную начинку.

-16

Сворачиваю в рулетики и смазываю взбитым яйцом, чтобы была глянцевая верхушка, можно и не смазывать.

-17

Выпекаю при 180 градусах 15 - 20 минут в зависимости от духовки и размера рулетиков, не пересушите главное, так как тесто тогда получится сухим и не таким нежным.

-18

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Сметана: 200г
Раст.мало: 50г
Слив. Масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 80г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 400г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Яблоки: 2шт
Апельсиновая цедра
Масло слив.: 20-30г
Сахар: 30г

Крем:

Яйцо: 1шт
Молоко: 250г
Сахар: 70г
Крахмал кукурузный: 30г
Ванилин: щепотка
Яйцо для смазывания

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка с яблоками #выпечка на сметане #выпечка с заварным кремом #выпечка к чаю