Предлагаю простой рецепт мини-рулетиков на сметане с заварным кремом и яблоками.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
КРЕМ
Сначала приготовим крем, чтобы успел остыть. Яйцо взбиваю с сахаром при помощи венчика.
Всыпаю кукурузный крахмал, его можно заменить на муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
Небольшими порциями или тонкой струйкой вливаю молоко, одновременно перемешивая венчиком. Добавляю ванилин для приятного аромата.
Переношу на огонь и при непрерывном помешивании завариваю крем. заварить нужно обязательно хорошо, чтобы во время выпечки не вытекал из рулетиков. Когда образуются большие пузыри, которые "пыхтят и стреляют" вверх, помешивайте еще пол минутки и снимайте.
Не забывайте, что дно еще горячее, и крем может подгореть, поэтому продолжайте помешивать некоторое время или перелейте в другую емкость. Накрываю пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
НАЧИНКА
Еще сразу приготовлю яблочную начинку, чтобы остыла. Яблоки нарезаю маленькими кубиками.
На сковороде растапливаю сливочное масло, всыпаю яблоки.
Засыпаю их сахаром и натираю апельсиновую цедру, только оранжевую часть, белая горчит.
Тушу яблоки пока полностью не перестанет выделяться сок.
ТЕСТО:
Для теста с сахаром растираю размягченное сливочное масло.
Вливаю растительное масло, сметану (15% в моем случае) и добавляю 1 яйцо.
Всыпаю муку, ванилин и разрыхлитель, замешиваю мягкое нелипкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм и делю на 8 кусочков. Можно и на большее количество, но тогда рулетки получатся поменьше.
Кладу полоску крема при помощи кондитерского мешка, так удобнее.
Рядом яблочную начинку.
Сворачиваю в рулетики и смазываю взбитым яйцом, чтобы была глянцевая верхушка, можно и не смазывать.
Выпекаю при 180 градусах 15 - 20 минут в зависимости от духовки и размера рулетиков, не пересушите главное, так как тесто тогда получится сухим и не таким нежным.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тесто:
Сметана: 200г
Раст.мало: 50г
Слив. Масло: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 80г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 400г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Яблоки: 2шт
Апельсиновая цедра
Масло слив.: 20-30г
Сахар: 30г
Крем:
Яйцо: 1шт
Молоко: 250г
Сахар: 70г
Крахмал кукурузный: 30г
Ванилин: щепотка
Яйцо для смазывания
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#выпечка с яблоками #выпечка на сметане #выпечка с заварным кремом #выпечка к чаю