Найти тему

НА НОВЫЙ ГОД СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК, ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО

Еще немного и наступит долгожданный праздник Новый год, ну если не терпится, то можно приготовить уже сейчас и решить для себя стоит ли готовить это блюдо на новогодний стол.

Решила отступить от правил и приготовить на этот Новый год "Селедку под шубой" по новому, а если быть точнее, то приготовить "Шубу в селедке" в виде рулетов.

Поверьте это ничуть не хуже классического рецепта, а даже еще вкуснее.

Получается такой салат в виде рулетиков. Очень удобно.

Приглашаю всех на свой кулинарный сайт "Знатный повар", здесь много простых рецептов, удобный поиск.

Не забудьте подписаться на мой телеграмм канал чтобы не пропустить новые рецепты.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО НИЖЕ

Если вам понравится рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.

Давайте готовить.

Селедку очищаю, мне нужно вынуть из нее хребет, так, чтобы сельдь не развалилась на две части.

Кстати, селедку я солю сама, как я это делаю СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

С сельди, срезаю немного внутреннего мяса.

Слегка отбиваю ее, чтобы она стала более плоской.

Смазываю сливочным маслом,

Зеленый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.

Вторым слоем выкладываю картофель его, как и остальные овощи, я отварила в мундире и натерла на мелкой терке. Смазываю майонезом.

Третий слой - морковь, смазываю ее майонезом.

Последний слой - свекла.

Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.

Аккуратно сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часов пропитаться.

-2

Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как красиво он смотрится на разрезе.

Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их - натираю желток, кладу на каждый кусочек веточку укропа и с помощью кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.

Все можно есть, ну какая вкуснота – это намного вкуснее классического рецепта. Попробуйте, точно не пожалеете.

-3

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт. (большая)
  • Картофель - 1 средний
  • Морковь - 1 небольшая
  • Свекла - 1 небольшая
  • Лук зеленый - 3-4 перышка
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Майонез - 100 гр.
Еда
6,93 млн интересуются