Найти тему
Ruholod.ru

Условия хранения сыра в продуктовом магазине

Главная задача руководителя продовольственного магазина или товароведа — обеспечить необходимые условия хранения продукции. К ним относятся: температурный режим, уровень влажности, вентиляция помещения, свет и товарное соседство. Также очень важно проводить санитарно-гигиенические мероприятия для того, чтобы обеспечить надлежащее качество товаров, предупредить его порчу.

Температура и влажность — критические условия хранения сыра. И об этом не стоит забывать при покупке оборудования.

Оптимальной считается температура от 7° до 15°С при относительной влажности не менее 80 %. При этом важно, чтобы постоянно осуществлялась умеренная циркуляция воздуха. Чтобы соблюсти все эти условия можно установить в торговом зале холодильную пристенную горку.

С ее помощью легко осуществлять не только хранение, но и демонстрацию товара. Благодаря оптимальной температуре сыр не начнет сохнуть и растрескиваться (при слишком низкой температуре) или плесневеть (при завышенной температуре).

Размещая продукт на полках холодильного оборудования, оберните его в пищевую пленку, фольгу или пергамент. Таким образом можно избежать впитывания посторонних запахов, исключить завертывание продукта, сохранить его достойный внешний вид.

Условия хранения сыров в зависимости от сорта

  • Твердые сыры (Пармезан, Пеккорино). Имеют срок хранения от 7 до 10 дней. Целиком могут пролежать гораздо дольше, нежели порезанными на куски. Необходимый уровень влажности 85-95 %, средняя температура от 5° до 7 °С. Сохранить высокие качества продукта и представить его покупателям в лучшем виде можно с помощью витрины холодильной.
  • Мягкий молодой сыр сохраняет свои качества не более 2-3 дней при температуре от 0 до -8 °С и влажности 80-90 %.
  • Рассольные сыры (Брынза, Моцарелла, Сулугуни) хранятся в течение нескольких месяцев в специальной таре, полностью покрытые рассолом. Если водную смесь менять регулярно, то можно значительно продлить срок реализации изделия. Необходимо поддерживать температуру не выше -8 °С.
  • Сыры с плесенью (Камамбер, Рокфор, Дор Блю, Горгонзола, Бри) необходимо плотно заворачивать, иначе плесень может перебраться на соседние продукты. Обеспечит хранение, демонстрацию и последующую продажу сыра витрина стеклянная угловая. Благодаря тому, что она отлично встает в линию, можно не волноваться за сохранение единого стиля в помещении торгового зала.
  • Плавленые сыры хранятся в сухом помещении при температуре от 0° до -4 °С и относительной влажности 90 %. Для этого отлично подойдет холодильный шкаф универсальный. Установленный на складе или в торговом зале магазина он способен обеспечить оптимальные условия для хранения не только сыров, но и другой гастрономической продукции.

Сыр — идеальная закуска. Чтобы он порадовал покупателей своим вкусом, необходимо позаботится о надежном и качественном оборудовании.

Если вы дорожите репутацией магазина и хотите постоянно увеличивать количество своих клиентов, приобретайте только качественную холодильную технику. Мы с радостью вам в этом поможем.

Интернет-магазин оборудования для бизнеса Ruholod.ru

#холодильноеоборудование #сыр #рухолод #хранениесыра

Еда
6,93 млн интересуются