В этот раз я готовила такие голубцы для того чтобы использовать остатки уже сваренного бурого риса. Там осталась буквально одна порция. Ну не выкидывать же.
Тем более что рецепт изумительно простой и быстрый. Особенно если знать некоторые хитрости.
Ингредиенты:
Средний качан пекинской капусты
Фарш (у меня куриный) 500 гр
Рис половина стакана
Лук 1 средняя луковица
Морковь 1 средняя шт
Йогурт без наполнителя (можно взять молоко) или просто вода для заливки голубцов
Соль по вкусу
Специи (у меня черный молотый перец и сушёная петрушка)
Растительное масло для обжарки овощей
Для начала замешиваем фарш с рисом. У меня, как уже писала выше, рис уже сварен. Сырой рис будет готовиться дольше. Для ускорения процесса рис можно отварить до полуготовности.
Если берёте бурый рис (как у меня) его лучше полностью сварить перед смешиванием.
Сюда же добавляем специи (у меня тут черный молотый перец и сушёная петрушка) и соль.
Режем лук средними кубиками, а морковку трем на крупной тёрке. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на дно формы для запекания голубцов.
Качан пекинской капусты разбираем на листики. Моем. Серединка с совсем мелкими листочками у меня пойдет в салат. А вот крупные листья нужно опустить в кипяток на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
Я очень не люблю полоскать я в кипятке и постоянно обжигаюсь. Поэтому вместо кастрюли с кипящей водой использую микроволновку.
Те же 5-7 минут на максимальной мощности и листья готовы к использованию!
В размягченные листики добавляем фарш с рисом и закручиваем. Выкладываем от утолщенной части листика.
Листья пекинской капусты скручиваются намного проще чем обычная капуста. Они словно созданы для голубцов!
Свёрнутые рулетики выкладываем в форму плотно друг к другу.
У меня осталось немного лишнего фарша. Так что я слепила пару "котлеток" и сунула туда же. Будет пара "ёжиков" помимо голубцов.
Сверху голубцы заливаем смесью воды, йогурта и специй.
В принципе йогурт можно заменить молоком, томатом или не использовать вовсе. С обычной водой тоже вкусно.
Форму с голубцами закрываем фольгой или крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку.
Время приготовления будет зависеть от того в какой степени готовности был ваш рис.
У меня рис был готов, так что тушились голубцы час. Для полуготового или сырого мягкого риса время приготовления будет полтора часа.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы готовить вместе со мной! Приятного аппетита!