Найти тему
Кулинарная книжка

Голубцы из пекинской капусты. Быстрый и простой рецепт

В этот раз я готовила такие голубцы для того чтобы использовать остатки уже сваренного бурого риса. Там осталась буквально одна порция. Ну не выкидывать же.

Тем более что рецепт изумительно простой и быстрый. Особенно если знать некоторые хитрости.

Ингредиенты:

Средний качан пекинской капусты

Фарш (у меня куриный) 500 гр

Рис половина стакана

Лук 1 средняя луковица

Морковь 1 средняя шт

Йогурт без наполнителя (можно взять молоко) или просто вода для заливки голубцов

Соль по вкусу

Специи (у меня черный молотый перец и сушёная петрушка)

Растительное масло для обжарки овощей

Для начала замешиваем фарш с рисом. У меня, как уже писала выше, рис уже сварен. Сырой рис будет готовиться дольше. Для ускорения процесса рис можно отварить до полуготовности.

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

Если берёте бурый рис (как у меня) его лучше полностью сварить перед смешиванием.

Сюда же добавляем специи (у меня тут черный молотый перец и сушёная петрушка) и соль.

Режем лук средними кубиками, а морковку трем на крупной тёрке. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на дно формы для запекания голубцов.

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

Качан пекинской капусты разбираем на листики. Моем. Серединка с совсем мелкими листочками у меня пойдет в салат. А вот крупные листья нужно опустить в кипяток на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.

Я очень не люблю полоскать я в кипятке и постоянно обжигаюсь. Поэтому вместо кастрюли с кипящей водой использую микроволновку.
Те же 5-7 минут на максимальной мощности и листья готовы к использованию!

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

В размягченные листики добавляем фарш с рисом и закручиваем. Выкладываем от утолщенной части листика.

Листья пекинской капусты скручиваются намного проще чем обычная капуста. Они словно созданы для голубцов!

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

Свёрнутые рулетики выкладываем в форму плотно друг к другу.

У меня осталось немного лишнего фарша. Так что я слепила пару "котлеток" и сунула туда же. Будет пара "ёжиков" помимо голубцов.

Сверху голубцы заливаем смесью воды, йогурта и специй.

В принципе йогурт можно заменить молоком, томатом или не использовать вовсе. С обычной водой тоже вкусно.

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

Форму с голубцами закрываем фольгой или крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку.

Время приготовления будет зависеть от того в какой степени готовности был ваш рис.

У меня рис был готов, так что тушились голубцы час. Для полуготового или сырого мягкого риса время приготовления будет полтора часа.

Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт
Голубцы с пекинской капустой. Быстрый рецепт

Вот такая вкуснятина получилась.

Подписывайтесь на канал, чтобы готовить вместе со мной! Приятного аппетита!