Если не знали о таком способе выпечки хлеба, даже настаиваю - попробуйте. Уверена, что вам понравится. А если пробовали уже этот рецепт - оставьте отзыв в комментариях. Заранее благодарю!
КАК ГОТОВИТЬ:
Для теста просеиваю муку и добавляю соль. Перемешиваю с мукой.
В теплой воде растворяю дрожжи и добавляю чайную ложку сахара.
Вливаю дрожжевую смесь в миску с мукой. И замешиваю тесто, постепенно добавляя растительное масло. Муки больше не добавляю! Собираю тесто в комок и оставляю в миске под полотенцем на 40 минут.
Затем тесто обминаю. И оставляю под полотенцем еще на полчаса.
Выкладываю тесто на смазанную маслом доску, разминаю в лепешку, потом заворачиваю один край, второй край и защипываю (листайте фото). Переворачиваю швом вниз и делаю сверху надрезы ножом.
Выкладываю будущий хлеб в пакет для запекания, затягиваю края. Иголкой пакет не накалываю! Выкладываю на противень и даю постоять на столе еще минут 20.
Когда хлеб немного подрастет, ставлю противень в холодную духовку. В холодную! И только потом духовку включаю. 200 градусов и время 50 минут. Если у вас духовка быстро нагревается, тогда 45 минут достаточно. Время отсчитываю именно с момента включения духовки.
Достаю хлеб из духовки и сразу снимаю пакет. Даю ему полностью остыть на решетке.
Вот такой красивый и аппетитный хлебушек получается. Хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш)) Попробуйте. Идеальный хлебушек! Листайте фото.
РЕЦЕПТ:
• Мука - 420 г
• Вода (теплая) - 280 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
• Соль - 1 ч.л. с горкой