Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как накормить десять человек одной рыбой.

Вообще не проблема, особенно если рыба на 10 кг) Но это не мой случай. У меня рыба гораздо скромнее)

Выслала я Михалваныча на рынок, за свежим пеленгасом. Несёт, вижу, купил всего одного, потому что дорого. Рыба весом 1,700, затянула на 500 рублей. Ну, на сто грамм ещё надурили, да почистили, итого, у меня на столе рыба чистым весом 1, 500.

Можно ли накормить 10 человек? Да, можно, при чем это будет полноценный обед.

Рассказываю как.

Главное - правильно разделать рыбу.

Нам нужно - на уху и на котлеты. Отрезаем голову, хвост, плавники. Филируем, убираем хребет и кожу.

Основная часть работы - сделана.

* Котлеты.

Скажу честно, я люблю использовать для приготовления фарша, мясорубку. Но в данном варианте взяла блендер, потому что фарша мало.

Мякоть пеленгаса

Хлеб, без корочек, замоченный в воде

Лук репчатый.

Всё хорошенько перебила в чаше блендера.

Обращаю внимание - кожу с пеленгаса лучше снять, блендер её не перебъет, как надо, да и по цвету она тёмная, испортит вид.

В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец, кориандр. Фарш вымешать и отбить. Пусть постоит в холодильнике, минут 10.

-2

Из полученного фарша сформовать котлеты.

У меня получилось 10 котлет, весом примерно 70 гр.

Котлеты запанировать в муке ( у меня нутовая) и обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

-3

Почему в муке, а не в сухарях? Потому что котлеты будут в луковом соусе. Для такого типа блюд, сухарная панировка не подходит.

-4

Готовим соус, тут вообще все просто.

Лук спассеровать, добавить немного муки, перемешать и спассеровать вместе. Потихоньку подливать воду, до получения желаемой консистенции.

Приправить. Соль, перец, лимонный перец, кориандр, паприка хлопьями ( для цвета и вида).

В готовый соус выложить котлеты и протушить минут пять.

-5

Гарнир во вашему усмотрению - пюре, макароны, рис.

Салат или овощи.

* Займёмся первым блюдом.

Давайте будем исходить из порции в 350 гр. Не, ну можно и 500 гр, но будет водянисто и страдает вкус, так что нет. 350.

Нам нужно 3,5 литра воды, несколько картошек, морковка, специи, лук.

Одну луковицу очищаем и подпекаем до лёгкого обугливания. Так же подпекаем морковь.

Наливаем воду. Отвариваем рыбу, вместе с подпеченными овощами. Аккуратно вынимаем шумовкой, на блюдо. Овощи вынимаем, они больше не нужны, аромат и вкус уже в бульоне.

В бульон запускаем картофель и морковь, нарезанные кубиком, соль, перец, лавровый лист, перец горошком. Варим, до готовности овощей. Добавляем красивую приправу, например, паприку хлопьями, зелень. Заправляем лёком ( укроп, чеснок).

Готово.

Рыбу для ухи лучше нарезать порционными кусками, чтобы при подаче выкладывать каждому в тарелку.

Подавать со сметаной.

У меня не стояла задача накормить 10 человек, поэтому я сделала ухи меньше. А заодно поджарила 6 кусочков рыбки)

Вот что у меня получилось -

Набор на уху -

-6
-7

И жареная рыба -

-8
-9

Ну вот, вроде бы понятно всё написала.

Одна рыба - три блюда) И, поверьте, ни качество, ни вкус не страдают) Всё на высоте.

Чуть не забыла! Если рыба у вас не жирная, а сало добавлять в котлеты не хотите, то добавьте кусочек размягченного сливочного масла.

#готовимрыбу

#чтоприготовитьизрыбы

#котлетыизрыбы

#рыбныйсуп

#экономныерецепты