Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

3 дельных совета для гурманов: выдаю секреты самых вкусных котлет

Оглавление

Этот рецепт подойдет для котлет из любого фарша. Давно уже подсадила своих домашних именно на куриные котлеты, сама их очень люблю и вот по - тихому вытеснила свино-говяжие из меню.

С недавних пор вместо картофеля или замоченного хлеба добавляю в котлеты кабачок. Конечно, сейчас самое время ловить за хвост свои огородные кабачки и готовить их, но слава супермаркетам, сейчас кабачки есть в продаже круглый год.

СОСТАВ:

  • Фарш ваш любимый, у меня самодельный из куриного филе - 500 г
  • Кабачок или цукини- 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (крупный)
  • Зелень свежая или сушеная
  • Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
  • Сода - 1/3 ч.л
  • Капля столового уксуса
  • Соль, молотый перец, куркума.

Добавляем кабачок - это первый совет.

Классические котлеты из куриного филе получаются достаточно плотными, а вот с кабачком нежные и сочные.

-2

У меня есть еще 2 очень хороших совета - секрета,

чтобы ваши котлеты стали самыми лучшими на свете. Внимательно следите за порядком приготовления НИЖЕ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим фарш: прокручиваем подготовленное мясо на мясорубке.

-3

2. Кабачок натираем на мелкой терке, некоторые хозяйки предлагают прокручивать кабачок вместе с фаршем, но по мне консистенция получается грубоватая и кабачок чувствуется в котлетах. Если это не критично можно и прокрутить.

-4

3. Режем лук мелкими кубиками.

-5

А вот второй мой очень классный совет.

Никогда в котлеты не добавляйте сырой лук. Обязательно его обжарьте - вкус улучшается на 1000 %.

4. Лук обжариваем на капле растительного масла.

-6

5. Нарезаем мелко любимую зелень, у меня по классике укроп и петрушка. Зимой стараюсь выращивать зелень на подоконнике.

-7

Кстати буду рассказывать о зимнем выращивании зеленушки и овощей в квартире, комнатных растениях и других полезных занятиях на долгие зимние вечера на своем канале «Хозяйкин огород». Переходите по ссылке "Заготовки" ниже. Там есть хорошие идеи. Заходите, подписывайтесь, буду очень рада!

ЗАГОТОВКИ

6. Фарш рекомендуют отбивать, чтобы он был пышным. Подкидывание фаршевого куска в чашке или на столе, а потом он иногда оказывается еще и на полу, та еще затея.

А вот и третий секретик:

Добавляем в фарш гашеную соду. Капаем на соду в ложечку уксус, ждем пока начнется реакция и замешиваем в фарш. Получается пышно и ни чего подкидывать не надо.

6. Добавляем в фарш соль, перец, специи, зелень. Хорошо перемешиваем.

-8

7. Формируем котлеты, отличная вещь формочка для котлет, но у меня сегодня она куда-то исчезла, к сожалению).

8. Обваливаем котлеты в панировке, можно использовать кукурузную муку, тоже очень хорошо.

-9

9. Выкладываем котлеты на подогретую до средней температуры сковороду, обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой, тогда котлетки обязательно прожарятся.

-10

10. Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Хозяйки и хозяева, а у вас есть свои котлетные секреты? Расскажите в комментариях и оцените мои.

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.