Найти тему
Дневник Анны Ник

Паста в сливочно-томатном соусе с мясом и овощами.

Приготовим вкусную пасту на обед или ужин.

Ингредиенты:

○ Паста - 400 г

○ Фарш телятина - 400 г

○ Морковь - 150 г (1 шт)

○ Лук репчатый - 100 г (1 шт)

○ Сливки 11% - 250 мл

○ Томатный соус - 50 мл (2 ст. ложки)

○ Вода - 250 мл

○ Масло подсолнечное - 75 мл (3 ст. ложки)

○ Соль - по вкусу (1,5 ст. ложки)

○ Специи (перец чёрный, паприка)

○ Зелень (салат, руккола, петрушка)

-2

Приготовление:

1. Берём большую кастрюлю. Наливаем 2 литра горячей воды. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде пасту. Сливаем воду.

-3

2. Почистим репчатый лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками.

3. Наливаем масло в сковороду. Огонь средний. Отправляем пассероваться в прогретую сковороду лук с морковью.

-4

4. Добавляем специи (чёрный перец на кончике ножа и чайная ложка сладкой паприки). Кладём 2 столовые ложки томатного соуса и перемешиваем. Добавляем 250 мл горячей воды.

5. Затем добавляем фарш и помешиваем пару минут.

-5

6. Убавляем огонь на минимум. Кладём 0,5 ст. ложки соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

7. Затем добавляем отваренную пасту и 250 мл сливок. Помешивая, доводим соус до загустения и снимаем сковороду с плиты.

-6

8. Раскладываем пасту в тарелки, украшаем зеленью (можно посыпать сверху тёртым сыром). Подаём на стол.

-7

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

#вкусныйужин #рецепты #паста

Еда
6,93 млн интересуются