Приготовим вкусную пасту на обед или ужин.
Ингредиенты:
○ Паста - 400 г
○ Фарш телятина - 400 г
○ Морковь - 150 г (1 шт)
○ Лук репчатый - 100 г (1 шт)
○ Сливки 11% - 250 мл
○ Томатный соус - 50 мл (2 ст. ложки)
○ Вода - 250 мл
○ Масло подсолнечное - 75 мл (3 ст. ложки)
○ Соль - по вкусу (1,5 ст. ложки)
○ Специи (перец чёрный, паприка)
○ Зелень (салат, руккола, петрушка)
Приготовление:
1. Берём большую кастрюлю. Наливаем 2 литра горячей воды. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде пасту. Сливаем воду.
2. Почистим репчатый лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками.
3. Наливаем масло в сковороду. Огонь средний. Отправляем пассероваться в прогретую сковороду лук с морковью.
4. Добавляем специи (чёрный перец на кончике ножа и чайная ложка сладкой паприки). Кладём 2 столовые ложки томатного соуса и перемешиваем. Добавляем 250 мл горячей воды.
5. Затем добавляем фарш и помешиваем пару минут.
6. Убавляем огонь на минимум. Кладём 0,5 ст. ложки соли, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
7. Затем добавляем отваренную пасту и 250 мл сливок. Помешивая, доводим соус до загустения и снимаем сковороду с плиты.
8. Раскладываем пасту в тарелки, украшаем зеленью (можно посыпать сверху тёртым сыром). Подаём на стол.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
#вкусныйужин #рецепты #паста