Все-таки я умудрилась предугадать вот в этой статье,
что прогиб под США и отсюда ссора с Россией подставит, разорит евробизнес, европроизводство.
Кстати, та статья не монетизируется: патамушта "остросоциальная тема". Дзен пожалел европейцев :))) Менеджер Дзена понимает, что это глупо, но не могёт против алгоритма идти - остросоциальная, и фсётут.
Если вы не готовы еще получить гранты на импортозамещающее производство, то готовьтесь командировываться в "пряжный" Евросоюз.
У кого есть возможность выхода на производителей пряжи, спиц (ну и крючков и аксессуаров для вязания) в странах Евросоюза (если перенос в Азию не рентабелен) - самое время кинуть спасательный круг начинать переговоры о сотрудничестве с ними, искать инвесторов, да хоть на краудфандинговой платформе запустить сбор средств.
Для того, чтобы "ихние" производства переехали к нам - это для них будет из лучших решений для выживаемости бизнеса\Дела всей жизни.
Благо, у нас работают и активно развивают так называемые экономические зоны с готовым коммуникациями - приходи и строй завод\фабрику\цех разных калибров...
Есть масса госпрограмм помощи и поддержки бизнеса.
Перспективы развития производств у нас уже просто феерические, до такой степени, что пока писала - захватывало дух! :)
Ибо, впереди все-таки будут другие в@йны - за воду и ресурсы. В нашей стране мировых ресурсов - 40%. Так что в обозримом будущем оставлять фабрики по производству пряжи в Европе - смерти подобно.
Или, например, помните рассказывала про интересные новые виды пряжи?
А для экоактивистов - ресайклинг:
Кстати, не обязательно строить спецздание, если с финансами не так хорошо - есть еще эффективный вариант: прийти в индустриальный парк, тоже с готовыми коммуникациями и кучей плюшек. Это тоже крутая тема.
Вспомнила, ибо у нас после начала СВО весной даже в нашей "деревне" (у нас так говорят), городе на 600 тысяч жителей, запустили строительство уже пятого, и шестой на подходе. Дают их резидентам скидки, льготы, освобождения от некоторых налогов на 5 лет, минимальная стоимость аренды.
А кто хотел свой бренд, по схеме Private label (частная марка без своего производства), пряжу для которых производят как раз (в основном) итальянцы, как Елена Родина (RODINA), CEAM, Felicita (и еще какие-то, я сейчас забыла) - мечта может сбыться, когда эти производства придут к нам :)
Я мимо: у меня планы в IT -сфере :) Но вашим покупателем и рассказывателем на канале (и на другом) - буду! :)