Оладьи нежные, с творожным вкусом и яблочной начинкой. Оладьи вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Кефир жирностью 3% - 400 мл
- Творог - 200 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Мука - 340 г (2 стакана с горкой)
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное или сливочное масло - для обжаривания
Приготовление оладий с начинкой
Рецепт оладий с творогом и яблоками увидела в Тик-Токе, приготовила. Оладьи воздушные и нежные, с вкусной яблочной начинкой и творожным вкусом.
1. Приготовим сначала яблочную начинку. Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от сердцевины. Разрезаем яблоки на небольшие кубики.
2. На сковороду кладем сливочное масло и яблоки, тушим яблоки до размягчения.
3. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем.
4. Кладем творог в смесь и взбиваем.
5. Кефир подогреваем и выливаем в смесь, добавляем соду и ванильный сахар по вкусу, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи. Количество муки зависит от размеров яиц, яйца я добавила не крупные поэтому если яйца крупные наверное понадобиться добавить ещё немного муки.
7. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой оладьи не толстым слоем.
8. На оладьи сверху кладем начинку.
9. Поверх начинки кладем ещё тонкий слой теста.
10. Сковороду накрываем крышкой и с двух сторон на небольшом огне обжариваем оладьи до золотистого цвета.
Оладьи складываем на блюдо и подаем к чаю со сметаной или сиропом.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/oladi-s-tvorogom-i-yablokami-prosto-i-vkusno