Найти тему

Оладьи с творогом и яблоками, просто и вкусно

Оглавление

Оладьи нежные, с творожным вкусом и яблочной начинкой. Оладьи вкусные и аппетитные.

Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир жирностью 3% - 400 мл
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Мука - 340 г (2 стакана с горкой)

Для начинки:

  • Яблоки - 2 шт
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное или сливочное масло - для обжаривания

Приготовление оладий с начинкой

Рецепт оладий с творогом и яблоками увидела в Тик-Токе, приготовила. Оладьи воздушные и нежные, с вкусной яблочной начинкой и творожным вкусом.

Ингредиенты для приготовления оладий с творогом и яблоками
Ингредиенты для приготовления оладий с творогом и яблоками

1. Приготовим сначала яблочную начинку. Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от сердцевины. Разрезаем яблоки на небольшие кубики.

Измельченные яблоки
Измельченные яблоки

2. На сковороду кладем сливочное масло и яблоки, тушим яблоки до размягчения.

Обжариваем яблоки
Обжариваем яблоки
Тушеные яблоки
Тушеные яблоки

3. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

4. Кладем творог в смесь и взбиваем.

Творог
Творог
Добавляем в смесь творог
Добавляем в смесь творог
Смесь яиц, сахара и творога
Смесь яиц, сахара и творога

5. Кефир подогреваем и выливаем в смесь, добавляем соду и ванильный сахар по вкусу, размешиваем.

Кефир
Кефир
Сода и ванильный сахар
Сода и ванильный сахар
Добавляем кефир
Добавляем кефир
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи. Количество муки зависит от размеров яиц, яйца я добавила не крупные поэтому если яйца крупные наверное понадобиться добавить ещё немного муки.

Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

7. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой оладьи не толстым слоем.

Выкладываем оладьи на сковороду
Выкладываем оладьи на сковороду

8. На оладьи сверху кладем начинку.

Кладем начинку
Кладем начинку

9. Поверх начинки кладем ещё тонкий слой теста.

Выкладываем сверху тесто
Выкладываем сверху тесто

10. Сковороду накрываем крышкой и с двух сторон на небольшом огне обжариваем оладьи до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи
Обжаренные оладьи

Оладьи складываем на блюдо и подаем к чаю со сметаной или сиропом.

Выход оладий
Выход оладий
Оладьи с творогом и яблоками к чаю
Оладьи с творогом и яблоками к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/oladi-s-tvorogom-i-yablokami-prosto-i-vkusno