Вы в настроении для вкусного и легкого мраморного торта? Этот простой рецепт торта зебра не только вкусный, но и очень легко готовится, а выглядит потясающе!
#торт #рецепт торта #торт зебра #домашний торт #выпечка #тортик #мраморный торт #торт в домашних уусловиях #пирог #шоколадный торт
Время приготовления: 70 мин.
Пошаговый рецепт: супер вкусный торт зебра - простой мраморный торт:
ШАГ 1: Смешайте сахар, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным сливочным маслом. Постепенно вбейте яйца, каждое яйцо нужно перемешивать около 30 секунд.
ШАГ 2: Смешайте разрыхлитель, муку и вмешайте постепенно сливки. Теперь тесто должно быть достаточно мягким, чтобы растекаться, но не быть жидким
ШАГ 3: Вылейте половину теста в миску.
ШАГ 4: Шоколад растопите на водяной бане и вмешайте в оставшееся тесто. Добавьте какао и, при необходимости, добавьте еще немного сливок.
ШАГ 5: Теперь залейте два теста поочередно в форму, чтобы получился рисунок зебры. Для этого на середину разъемной формы сначала положите 1-2 столовые ложки светлого теста. Положите 1-2 столовые ложки темного теста прямо поверх каждого. Таким образом, поочередно заливайте светлое и темное тесто прямо друг на друга.
ШАГ 6: Поставьте форму в духовку и выпекайте при 190°С примерно 45-50 мин. Проведите тест палочками ближе к концу.
ШАГ 7: Как торт остынет, растопите шоколадную глазурь и полейте торт, в качестве альтернативы можно использовать сахарную пудру.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Яйца - 6 шт.
✔ Масло сливочное (мягкое) - 270 гр.
✔ Соль - 1 щепотка
✔ Сахар - 170 гр.
✔ Сахар ванильный - 1 пакетик
✔ Мука = 400 гр.
✔ Разрыхлитель - 4 ч.л.
✔ Сливки (или молоко) - 250 мл.
✔ Шоколад темный (растопленный) - 150 гр.
✔ Какао - 3 ст.л.
✔ Шоколадная глазурь или сахарная пудра