Приготовит для многих оригинальный борщ с карасями, почему оригинальный, потому что для многих борщ и рыба не совместимы. Давайте попробуем. Чтобы приготовить этот борщ встаем очень рано, идем на какой-то пруд, закидываем удочку и ловим карасей, лосось, форель выбрасываем за ненадобностью. Возвращаемся домой, чистим рыбу, готовит другие ингредиенты:
- Караси – 120 грамм
- Капуста – 100 грамм
- Картофель – 1 штука
- Свекла – 60 грамм
- Грибы белые сушеные – 5 грамм
- Фасоль – 25 грамм
- Морковь – 10 грамм
- Корень петрушки – 10 грамм
- Корень сельдерея – 10 грамм
- Лук репчатый – 20 грамм
- Масло топленое – 15 грамм
- Томат-пюре – 15 грамм
- Уксус – половина чайной ложки
- Мука – одна чайная ложка
- Лавровый лист
- Душистый перец(горошек) горошком
- Горький перец
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Белые грибы помыть, отварить до полной готовности, подробить, отвар грибной не выливать, а хорошо процедить. Следите, чтобы Вы готовили борщ с очень чистых грибов. За несколько часов до приготовления борща с карасями замочите фасоль, а потом отварите ее только до полуготовности. Нарежьте соломкой корень петрушки, морковку, корень сельдерея, полукольцами репчатый лук, обжарьте, только не до полной готовности. Нарезанную соломкой свеклу смешайте с томатным пюре, добавьте немножко уксуса, тушите все это не до полной готовности. Грибной отвар закипятите положите в него тушенную свеклу, нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, порезанные грибы, фасоль и ее отвар, обжаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови, лук, поджаренную муку, лавровый листок, соль, горький и душистый перец, варить борщ с карасями до полной готовности. В то время, когда борщ будет кипеть и доходить до момента своей готовности, обжарьте карасей и положите их в борщ. Когда борщ с карасями покипит минуты 3 – 4 он готов и можете его кушать. Желаю приятного аппетита, и предупреждаю караси рыба речная, потому в ней много костей, чаще всего попадаются много мелких. А это не очень удобно. Потому совет, при приготовлении используйте мелкую рыбу, тогда когда Вы будете жарить карасей, кости отлично ужариваются и высыхают и их можно кушать без вреда и боли.