Найти тему
Еда.ру

Постный паштет из зеленой чечевицы

Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

1.Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.

2.Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.

3.Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!