Все довольно просто: чечевицу нужно отварить, а затем с помощью блендера перемешать с остальными ингредиентами. Готовый паштет отправьте на час-другой в холодильник, чтобы вкус его окончательно устаканился. Есть такую закуску хорошо с пышной пшеничной питой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Зеленая французская чечевица 150 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
1.Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2.Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3.Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!