Очень вкусное и в то же время простое блюдо, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Итак, приступаем… берем 26 штук средних шампиньонов, из них 20 штук мы будем фаршировать, а 6 штук пойдут на начинку.
Грибы моем и очищаем от загрязнений, просушиваем. Наша задача – сделать из шляпки «чашечку» для начинки. Для этого сначала отрываем ножку, а потом аккуратно чайной ложкой выковыриваем мякоть. Чем тоньше будут стенки нашей «чашечки», тем лучше, но важно не переборщить и не поломать шляпку.
Когда все 20 штук готовы, солим и перчим их.
Далее чистим и нарезаем мелким кубиком 3 средних головки лука. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Тем временем, пока жарится лук, занимаемся оставшимися ножками грибов и вынутой мякотью. Их нужно порезать мелким кубиком соразмерно луку, так же нарезаем оставшиеся 6 шампиньонов.
Начинаем обжаривать на растительном масле нашу нарезку.
Когда грибы готовы, отправляем к ним обжаренный лук, солим и перчим, затем выключаем огонь. Когда начинка остынет, добавляем в нее 3 ложки майонеза и перемешиваем.
Теперь фаршируем этой начинкой шляпки шампиньонов, раскладываем их на противень. Затем обильно посыпаем сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
После этого наша закуска готова. Приятного аппетита!