Я делаю такое тесто сразу на несколько дней, очень удобно. Можно приготовить и хлеб нескольких видов, и пельмени, вареники, манты. Тесто совсем простое. Можно замесить побольше и держать в холодильнике, дня три-четыре лежит спокойно, затем становится слишком мягким, но и в этом случае на лепешки вполне пойдёт. Состав: пшеничная мука высшего или первого сорта, соль, вода, растительное масло (я кладу подсолнечное). Масла класть примерно столовую ложку (можно меньше) на полкило муки. Замесить тесто, примерно как на вареники, хорошенько его вымесить, накрыть или завернуть в пленку и оставить примерно на час. Что можно приготовить из такого теста: Тонкие лепёшечки на сухой сковороде, наподобие индийских чапати: кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку, затем испечь с двух сторон на сухой сковороде. Можно сразу после этого подержать испечённую лепёшку над зажжённой конфоркой (если газовая плита), поближе к пламени, буквально несколько секунд с каждой стороны (для этого удобно использовать ку