Приветствую Вас на канале "Готовим на 6 кв. метрах"! Сегодня речь пойдет о картошке жареной. Простое, быстрое и универсальное блюдо. Нажарить картошечки по быстрому всегда можно, если надо накормить неожиданных гостей. К картошке подойдет всё что угодно: рыба, мясо, сало, грибочки, овощи и домашняя консервация. И вот уже по сусекам поскребли и стол накрыли))
Расскажу об основных моментах, которые по моему мнению, позволяют получить именно жареную, румяную и вкусную картошку.)
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
- Первое это нарезка. С некоторых пор я перестала резать картошку на весу, а стала использовать для этого разделочную доску. Именно так больше шансов получить приблизительно одинаковые кусочки картофеля, а следовательно готовиться он будет равномерно.
- Объем картошки. Жарить желательно столько, сколько планируется потребить за раз( ну чуть с запасом, на добавку) и сковородку брать такую, что бы картошка чувствовала себя свободно, а не переваливалась через края при перемешивании.)) ( Основано на личном опыте)
- Выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на большом газу под крышкой. Перемешиваем первый раз, когда в низу картошка хорошо зарумянилась. После перемешивания можно добавить лук и приправу. И когда внизу картофель еще раз зарумянится, перемешать с луком. Теперь можно убавить газ и подержать еще , что бы лук подрумянился, до готовности картофеля. Солим уже готовую картошку и перемешиваем.
Надеюсь, что мой опыт в жарке картошки будет кому ни-будь полезен)