Найти тему
Пять ужинов

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».
Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

РЕЦЕПТ МАКАРОН С ПОДЛИВКОЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Что нужно:
0,5 кг куриной печени
250 г макарон
250 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
3 веточки петрушки
1 щепотка сахара
соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны с подливкой из куриной печени:

  1. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Куриную печень очистить от пленок, как следует промыть и отправить к подливке.
  4. Нарубить консервированные помидоры, петрушку и чеснок, выложить в сковороду.
  5. Отварить макароны и за 10 минут до готовности блюда добавить к зажарке. Посолить и поперчить, сдобрить щепоткой сахара. Перемешать.
  6. Снять с огня, выложить в большое глубокое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются