Найти тему
Кондитер в бегах

Торт из медовых коржей/Шоколадный открытый медовик/Рецепт теста

Доброго времени суток, друзья. Давненько не было рецептов. Ловите...

Похожий рецепт, не шоколадный есть в другой статье. Читайте здесь⬇️

Так вот...

Торт можно сделать любой формы. Цифры я купила пластиковые, также три вида сердец, кольцо, елка, звезда у меня тоже пластиковые.

-2
-3

А вот с буквами 🤷‍♀️. Их аж 33 у нас в алфавите, поэтому все не укупишь. Значит, берём распечатываем любую форму, букву формата А4, вырезаем, накладываем на раскатанное тесто и получаем то, что надо!

Также и с буквой
Также и с буквой
-5

Значит так, теста я делаю всегда много и в холодильник потом. А когда мне надо сделать тортик, размораживаю и по 250 гр раскатываю на один корж. 

-6
-7

Естественно, когда вырежешь остаётся меньше. Но как-то так) 

Итак:

В жаростойкой миске растираем яйца с сахаром, затем добавляем мед, сливочное масло и ставим на водяную баню. Всё прогреваем до растворения сахара и масла. Затем снимаем, добавляем щепотку соли и соду. Оставляем остужать. А пока просеиваем муку и какао. Далее в нашу жидкую массу добавляем муку с какао частями, чтобы не забить тесто. Потом перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

2 яйца 

160 гр сахара 

80 гр меда

Щепотка соли 

100 гр сливочного масла 

1 ч. л. соды

300-350гр муки

50 гр какао алкализованного

-8

Всем хорошего настроения! 

Пишите комментарии ✏️

Ставьте лайки ❤️

Подписывайтесь на мой канал🤗

#медовое тесто #рецептмедовика

#торт буква #тортцифра

#торт сердце #выпечка #пеку на заказ #кулинария #рецептдуховка

Торты
619 тыс интересуются