Найти тему

О томской подруге

Ещё одна командировочная история.
Выдержка из письма домой:

«...я переехал в гостиницу Томского университета. Здесь у меня появилась подружка…

Топят в Томске очень сильно, в номере жарко и форточка всё время открыта.
Однажды на форточку села синичка и с любопытством заглянула в комнату.
Я замер, стараясь не спугнуть гостью и убавил звук телевизора. Синичка покрутила головой, ничего интересного не обнаружила и улетела. Тогда я на притвор форточного окна насыпал хлебных крошек. Птица незамедлительно появилась вновь, и быстро перетаскала куда-то все крошки.
Следующую порцию угощения я насыпал на подоконник. Не обнаружив крошек на форточке, синичка перепрыгнула на внутреннюю раму и остановилась в нерешительности. Осмотрелась и решила пересесть на антенну, стоявшую рядом. Но антенна веса пичуги не выдержала, зашаталась, и синицу как ветром сдуло…

С полчаса она приходила в себя, а потом вернулась. На антенну уже сесть не пыталась, а спикировав на подоконник, схватила самый большой кусок и вылетела на улицу. И так крошка за крошкой она перетаскала всё что было. Потом и вовсе осмелела и стала клевать прямо на подоконнике.

На следующее утро, уходя, я насыпал ей хлеба и предупредил горничную, что бы она прибираясь не смахнула птичкин завтрак. Занимаясь своими делами я думал, не мало ли оставил крошек и прилетит ли моя подруга.
Вернувшись вечером, я понял, что действительно оставил ей маловато.
Хлебные крошки были склёваны подчистую и в пачке печенья, лежавшей на столе, проедена огромная дыра.
Причём моя гостья работала по-шахтёрски: не вширь, а вглубь! Чтобы проделать такую дыру, ей наверняка приходилось полностью засовывать в неё голову.

Вскоре совершенно освоившись со своей новой кормушкой, она перестала бояться и сходу слетала на стол поклевать, что Бог(моими руками) послал. И даже слегка обнаглела и избаловалась: с удовольствием угощалась печеньем и вафлями, а на простой хлеб уже поглядывала с явным пренебрежением."