Недавно приобрела электровафельницу, которая венские вафли печет, и очень рада за покупку. Все пропекается идеально, можно не только сладкие вафли делать, но и разные овощные. На этот раз приготовила картофельные. Итак,
приготовим тесто. Берем сырую картошку, где-то 7-8 шт., моем ее, чистим и трем через терку.
картофельный сок, который выделяется при терке, отжимаем в другую чашку. Добавляем соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки
все хорошенько перемешаем, вафельницу нагреваем, промазываем растительным маслом, выкладываем в середину каждой ячейки наше тесто и пропекаем.
Вот такие вкусные, картофельные, венские вафли у нас получаются. Можно подавать с соусом из сметаны + мелко нарезанной зелени.
Поделитесь вашими рецептами приготовления вафель, приятного аппетита!
Жду вас на своем канале, не пропустите новые статьи про еду.