Сейчас баклажаны в магазинах или на ярмарках стоит очень дёшево, зимой, конечно же, таких цен не будет. Да ещё есть существенная разница: сейчас урожай с полей, а зимой-то баклажанчики будут неизвестно откуда. Хочется заготовить, да побольше, побольше!
Есть у меня отличный способ, поделюсь им с вами. На мой взгляд он самый лучший: достаёте зимой баклажанчики, чтобы приготовить что- нибудь вкусненькое, а они как будто только с грядки, вкус абсолютно такой же как если бы вы готовили из свежих!
Первым делом баклажаны надо помыть, плодоножку можно не срезать. В нескольких местах протыкаю их зубочисткой или ножом, они так лучше пропекутся.
Плотно укладываю баклажаны на решётку и отправляю в духовку. 20 минут на большом огне и 20 минут на самом маленьком.
Готовность баклажанов проверяю так: зубочистка должна входить в печёный баклажан также легко, как горячий нож в масло.
Теперь нужно удалить шкурку с печёных баклажанов. Это сделать довольно просто, но я придумала, как сделать ещё проще. Только что вынутые из духовки баклажаны складываю в какую-нибудь ёмкость, например в кастрюлю, накрываю крышкой и там они остывают (попутно доходят до совершенства). И вот после этого шкурка снимается одним лёгким движением.
Смотрите, какие получаются ровненькие, хорошенькие заготовочки! При этом при всём - они не варёные, даже с сырцой.
Обязательно попадётся пара баклажанчиков, которые перепеклись и стали совсем мягкими. Я их просто измельчаю вилкой и складываю в отдельный контейнер, пойдут зимой для икры или других блюд, где баклажаны и так нужно будет измельчать.
Крепенькие хорошенькие баклажаны укладываю в один слой в пакет и всё это убираю в морозилку.
Делаю несколько подходов, мы баклажаны любим и они у нас хорошо идут в разных блюдах. Так что зимой у нас будет много вкусного-баклажанного!
Посмотрите, какие блюда я делаю, заготовленные по этому методу баклажаны в них не будут отличаться от свежих. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Дачные радости: прошлись по огороду и быстренько приготовили вкусную мусаку
Как я делаю знаменитый паштет из баклажанов по-еврейски (из замороженных баклажанов)
Суфле из баклажанов (делаю из замороженных). Для всех загадка - не поймут, из чего приготовлено.
Освоила новое блюдо - бабагануш. Не успеваю делать, всё съедаем и хотим добавки, делюсь.
Знатные золовкины баклажанные языки по-новому. Не жарю, соус без майонеза (моя находка). Старый рецепт в придачу.
Баклажаны, как грибы. Готовлю с моей домашней приправой, улетают в один миг. Делюсь рецептом (и приправы тоже).
Давно собиралась освоить новое блюдо из баклажанов. Оказалось очень вкусно, буду делать ещё.
Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их, или подпишитесь на мой канал.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.