Найти в Дзене
DECORO

Сочетаются ли тыква, кабачки и грибы? Ещё бы, рассказываю свой рецепт тыквенного супа

Давно не размещала рецепты любимых блюд.

Но исправляюсь и сегодня расскажу вам про суп - пюре из тыквы и кабачка.

Парочку ингредиентов сделают этот суп ещё вкуснее и насыщеннее и возможно вы такой суп будете делать регулярно. 

Для этого супа нужны:

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст.ложка молотого грибного порошка, у меня были подосиновики. Подойдут и свежие грибы: белые, шампиньоны и пр.;
  • 1 - 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • Соль, перец, зелень;
  • 200 мл 10% сливок; 
-2

1. Очищаем кабачки и тыкву от кожуры.

Кожуру тыквы очень сложно счищать, поэтому у меня есть небольшая хитрость. Я режу тыкву на две - три части, удаляю семечки и складываю порезанную тыкву в мультиварку.

Ставлю режим «выпечка» на 15-20 минут, потом выключаю и достаю тыкву. Кожура становится очень мягкой и без всяких усилий срезается ножом.

2. Нарезаем лук на маленькие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле в кастрюле. Лук карамелизируется и придаёт супу утончённый запах копчёностей.

-3

2. Бросаем в кастрюлю чеснок, нарезанную крупными кусками тыкву, кабачки, заливаем водой до половины массы овощей.

-4

3. Не забываем добавить грибной порошок или свежие грибы.

-5

Ставим на средний огонь и варим овощи 15-20 минут. 

4. За 3-4 минуты до готовности супа засыпаем наши специи: соль, перец, травы, куркуму

5. Последним этапом заливаем сливки и варим ещё 2-3 минуты. 

-6

6. Выключаем суп, достаём блендер и всё измельчаем до состояния жидкого пюре.

Кстати, если у вас сорт несладкой тыквы, то не стесняйтесь добавить в суп 1 ст. л. сахара или сладкого соуса, суп не будет сладким, но станет сбалансированным. 

Суп подаётся с натёртым сыром, тыквенными семечками и зеленью. Я же люблю сочетание сухарей с салом. 

-7

Ну очень вкусно☺️👍🏻.

-8

Кстати, ещё один лайфхак для хранения тыквы. 

Тем у кого есть сушилка - очень повезло. Тыква легко сушится и громадный плод весом в несколько кг уменьшается до 1 литровой банки и хранится не год и не два. 

-9

Потом сушёные ломти тыквы можно также добавлять в супы, пироги, каши и не надо думать, где хранить этих гигантов. 

А у вас какой любимый рецепт с тыквой?

Делитесь своими рецептами и ☝️не забывайте подписываться на канал.