Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю сразу много ставлю в холодильник, часть замораживаю. Таким образом завтрак за считанные минуты у меня на столе (Бендерики)

Рецепт фаршированных блинов треугольников с печеночной начинкой. По другому такие блинчики еще называют "Бендерики" . Расскажу, как приготовить начинку из печенки так, чтобы она была не просто вкусной, а очень вкусной из любой печени. Такие блинчики я готовлю сразу много, могу приготовить 2-3 порции, а большую часть заморозить, потом, когда нужно достать и разогреть. Таким образом завтрак за считанные минуты или перекус у меня на столе.

Рецепт:

  • Мука – 1 кружка
  • Кефир – 1 кружка
  • Молоко – 1 кружка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное мало – 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Начинка из печени:

  • Печень – 700 гр
  • Луковица – 1 - 2 шт
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Лавровы лист - 2 шт
  • Бульон – 2 половника
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала расскажу, как я готовлю начинку из печенки. Кстати, печень можно брать любую: свиную, говяжью, у меня сегодня куриная, если будете готовить из свиной или говяжьей, нарежьте ее на крупные кубики.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, теперь в кипящую воду опускаем печень добавляем соль, лавровый лист и варим с момента закипания ровно 10 минут, говяжью и свиную я варю 15 минут.

-2

Даем ей немного остыть прямо в бульоне и пропускаем через мясорубку. Большую луковицу, или несколько маленьких, порежем ножом.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до готовности, теперь добавляем печень и перемешиваем.

-3

Теперь, чтобы наша начинка была сочной и нежной вливаем пару половников бульона в котором варилась печень. Добавим соль, если нужно и черный перец, обжариваем пару минут. Начинка готова. Кстати, по желанию можно с луком обжарить морковь Такая начинка подходит не только для блинчиков, но и для пирожков.

-4

Теперь печем блинчики, любые, какие Вы любите. Я сегодня Вам предлагаю свой любимый простой рецепт, "все по одной кружке". Для измерения нам понадобится кружка, любой объем у меня 300 мл. В миску насыпаем 1 кружку муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды неполную и перемешиваем. Теперь разбиваем 1 яйцо и вливаем 1 кружку кефира у меня жирность 2,5 % и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Чтобы быть уверенной, что сода погасилась я вливаю 1ч.л. лимонного сока и перемешиваю, так уже точно готовые блинчики будут без привкуса соды. Теперь вливаем 1 кружку молока и еще раз перемешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.

-5

Теперь приступаем к жарке блинчиков. Смазываю для первого блина сковороду маслом, наливаем тесто и жарим на большом огне, как одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим другую сторону.

-6

Теперь приступаем к фаршированию блинчиков. На блин кладем начинку на серединку, подгибаем края с трех сторон, должен получиться треугольник, теперь берем один край треугольника и сгибаем к противоположной стороне, теперь вторую сторону и третью. Получается вот такой треугольник. Так заворачиваем все блинчики.

-7

На данном этапе можно блинчики заморозить в морозильной камере, а затем когда нужно достаем и обжариваем. Те, которые будем подавать к столу сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух столон до румяного цвета. Жарятся они быстро. Снимаем со сковороды и подаем к столу, люблю их подавать со сладким чаем к завтраку.

Можно так начинить блинчики творогом, мясо с рисом или яблочной начинкой например

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна)

Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...

По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге

Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, не идет ни в какое сравнение с магазинной