Найти тему
За жизнь и маркетинг

История леденящая кровь или как я профессию мечты искала

Привет!

Если ты видишь этот материал в ленте, значит, меня "вывели в тираж").

Начнем с легкой статьи или как пишут всё блогеры "пост - знакомство".

Меня зовут Лена, мне 34 года и я маркетолог-рескиллер (переквалифицировалась).

У меня шикарное дорогущее высшее образование в сфере гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса, который мне изрядно надоел ещё лет 5 назад.

Спасибо родителям, что еще в далеком 2003 они аккуратно упаковали и положили в мою голову мысль о том, что гостиничный и туристский бизнес - это престижно, денежно и всегда есть выход заграницу, которой так не хватало в советское время, а в 90-00 годы просто дорого.

Скажу сразу, что училась я платно, очно, долго и мучительно (это я про второй иностранный язык, который был немецким🤦‍♀️).

Сразу после получения диплома в 2009 у папы нашлась сокурсница по техникуму, которая как раз возглавляла отдел бронирования одной из гостиниц моего родного района.

Наталья Евгеньевна, моё почтение и безграничная благодарность за вклад, который вы за 5 лет в меня сделали, это бесценно!

Самое смешное в нашем высшем образовании наверное то, что когда ты уже приходишь работать по специальности, там вообще всё не так🤣

Это прям как мем "забудьте всё, чему вас учили... "
Это прям как мем "забудьте всё, чему вас учили... "

Гостиница внутри оказалась огромным механизмом, который работает без сбоев только в том случае, если никто не лажает, прям никто! Если где-то кто-то обосрался - всё, век воли не видать, даже если в вашем штате есть модный guest relation manager.

Когда эти люди без депрессии только начали появляться в столичных отелях, было, конечно, в диковинку: отдельная стойка, как у консьержа, улыбка, приклеенная на клей Момент, в общем, производили впечатление и даже, иногда просто из-за внимания, конфликт решался сам собой.

Потом народ смекнул, что к чему, и из отдельной вип-стойки сделали стену плача по первому бздеху.

За 12 лет трудового стажа я успела поработать в огромном отеле почти с 1000 номеров в спальном районе, в маленьком и очень красивом в центре, в сетевом, независимом, в общем, было всё, и мне казалось, что после этого гостиничный бизнес просто обязан на мне жениться🤷‍♀️

Я была руководителем отдела бронирования, менеджером по работе с крупными корпоративными клиентами, менеджером по организации мероприятий, но мне чего-то все время не хватало.
Я в процессе поиска, пытаясь удержать голову на плечах.
Я в процессе поиска, пытаясь удержать голову на плечах.

Тогда я решила, что нужно работать больше, а как человек с гиперконтролем мне нужно было знать обо всём и быть в курсе всех дел.

Кончилось всё это плохо - мне диагностировали инсульт, и я ушла в непредвиденный 90 дневный отпуск по уходу за кукухой. Плюс ещё были проблемы с вестибулярным аппаратом и плохо слушалась правая рука.

По истечении 90 дней, а именно столько, по мнению Министерства здравоохранения, можно быть на восстановлении, я вернулась на работу в отель.

Какое-то всё было не то, коллеги смотрели с сожалением, лишний раз не напрягали, несмотря на то, что я - руководитель. И я решила, что нужно "почистить" карьерную историю и ушла в другой отель, где меня никто не знал.

Там ещё успешно проработала 4 года, пока не закусилась с руководителем, но это отдельная история, возможно, когда-то и решусь об этом рассказать.

Итогом сей конфликтной ситуации стал вывод, что я не готова обслуживать хаос в чужой голове, там ещё свой не до конца ТО прошёл. И я ушла в никуда, потому что к отелям страсть пропала.

Устроилась офис-менеджером в неплохой инвестиционный холдинг и начала поиски вдохновения.
Устроилась офис-менеджером в неплохой инвестиционный холдинг и начала поиски вдохновения.

Я не знала, чем хочу дальше заниматься от слова "совсем", не было мыслей, предположений, пожеланий, только в голове периодически перекати-поле...

И тут коллега по работе попросила помочь - подготовить табличку по маркетингу. Я с таким энтузиазмом взялась за дело, даже пару своих гипотез выдвинула, которые потом подтвердились.

Ну и понеслось: сначала, как волонтёр ассистировала, потом что-то читать начала, потом поиск курсов для основ профессии и вот я уже студент курса "Полное погружение в маркетинг". Это был мой первый опыт онлайн-обучения и было очень страшно.

Сейчас я просто мониторю автора курса, покупаю обучение, учусь и получаю сертификат 💪

Официально я стала младшим маркетологом 8 апреля 2021 года 😎

Курировала работу подрядчиков, помогала регионам с рекламой, заказывала визитки и ежедневники и искренне верила, что маркетинг - это не 15 часов в неделю на линии с посёлком Похвистнево, потому что им там баннер не согласовывают 🤷‍♀️

По истечении полугода работодатель не был готов сделать мне интересное карьерное предложение, а мне стратегически оно было нужно.

В общем, расстались.

После небольшого перерыва я нашла работу в агентстве: скромная команда, ведущая очень крутые проекты, до сих пор считаю, что ребята просто молодцы! Ещё один небольшой срок работы в компании, а я как будто 10-ку строгача отмотала👍

А потом февраль, специальная операция, санкции и я не нужна...

Как самый молодой сотрудник, конечно, я была отправлена в утиль, но на ребят зла не держу, это бизнес 🤷‍♀️ до сих пор слежу за проектами, которые вела 😉

Сейчас я работаю на позиции SMM-менеджера в одной из юридических компаний, пока неплохо, за полгода изучила вдоль и поперек целый федеральный закон и знаю, чего боятся люди с долгами.

Здесь же хочу делиться с Вами своими наблюдениями: маркетинговыми и философскими, смешными историями из жизни, размышлениями... В общем, хочу писать для души.

Буду рада, если канал Вам понравится! Не забывайте подписываться и оставлять фидбек.

Ваша Л.

-5