Понадобится:
3 яйца
125 гр сахара
75 гр сметаны
50 мл растительного масла
150 гр муки
4 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
*если любите кушать вафли со сладким вареньем/джемом/мёдом - добавляйте меньше сахара.
Взбиваем до такого состояния
Добавляем сметану, щепотку соли и растительное масло и продолжаем взбивать
Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком
Масса получается не густая, но и не слишком жидкая
Выпекаем вафли минуты 3-5
Изначально вафли получаются супер нежными и мягкими, через некоторое время становятся более плотными.
Лично мне больше понравились вафли, в составе которых имеется сливочное масло, оно придаёт вафли мягкость и сливочный вкус.
Такой рецепт у меня тоже есть, пробуйте, экспериментируйте 😉
На вкус и цвет - товарищей нет 💫