Приветствую всех. Что же, продолжим рубрику "Привет, ностальгия". Сегодняшнюю игру я думаю представлять не нужно. Ведь многие знают что такое "Князь Тьмы". Я даже помню, как писал в этом сообществе пост о Sacred 1. Ах да, вот же ссылка, ознакомьтесь кто не видел.
Вспоминаем замечательную игру. Князь Тьмы (Sacred)
На этот раз же, я буду говорить о второй части, которая получила неоднозначные отзывы как в Steam, так и среди моих друзей. Кто-то обрадовался обновленной графике и более открытому миру чем раньше, а вот другие сказали: раньше было лучше.
Если никогда не играли в эту часть и хотите узнать о ней больше, то обязательно прочитайте пост до самого конца. Тем кто играл, предлагаю просто погрузиться в атмосферу ностальгии и вспомнить эту игру ещё раз.
*Да скипаю я сюжет, и что? *.
Сразу скажу, что сюжет меня не интересует. Как в первый раз, так и вот сегодня я пропустил видеозаставки где с пафосом один некромант рассказывает с неплохим русским переводом что происходит в игровом мире.
Почему я скипаю? Потому что считаю, что лучше чем сюжет 1 части уже не будет. Да может я олдфаг, но Сакред 1 видеовставки мне больше по душе, чем тут. Если же хотите узнать подробно о сюжете, то вот вам краткое описание с Википедии.
Т-Энергия текла через Анкарию с незапамятных времен. Эта мистическая сила давала рождение всей жизни, была источником всей магии и началом всего сущего. Ангелы-серафимы контролировали её и передали свои знания высшим эльфам, чтобы те использовали Т-Энергию во благо. Благодаря этому, высшие эльфы стремительно развивались, став правящей расой Анкарии.
Вскоре среди высших эльфов разгорелся спор из-за Т-Энергии, перешедший в конфликт, вызвавший раскол среди высших эльфов. Разразилась гражданская война, и эльфийское владычество рухнуло.
После этого Т-Энергия вышла из-под контроля: создания и животные мутировали в нечто за гранью понимания, целые регионы стали необитаемыми, города и деревни были уничтожены.
Итак, за две тысячи лет до прихода Шаддара, по стране искали героев, способных предотвратить войну и вернуть контроль над Т-Энергией. Героев, способных удержать мир от хаоса… или погрузить в него окончательно.
В любом случае, как и всегда нужно взять персонажа и практически спасти мир от хаоса и разрушений. Типичная Сакред, но как уже сказал вторая часть подвела немного с сюжетом. Я не хочу критиковать сценарий, ибо понимаю: разработчикам нужно было дальше развивать историю, а не стоять на месте. Потому сюжет я не буду долго расписывать.
Скажу лишь так: кампания Света интересная, и есть неплохие сюжетные задания, которые можно проходить не задумываясь. Побочные задания также есть, не переживайте, но об этом я поговорю уже в разделе "геймплей". Ну вот он, чуть ниже.
*Многое изменилось, и может это к лучшему*.
Что такое Sacred 1 в плане геймплея? Это когда:
-Говоришь себе что сыграешь лишь 15 минут, а встаёшь из-за компьютера вечером.
-Вводишь waser потому что застрял.
-Читаешь все надписи вокруг и удивляешься как разработчики смогли добавить в такую игру много юмора.
-Ищешь дракона а находишь для себя...приключения.
-И так далее.
Да можно бесконечно продолжать. А что Sacred 2? Тут улучшили графику, добавили более открытый мир, и оставили всё как в 1 части. Ну то есть выполняешь сюжетное задание, по пути берешь задания побочные, собираешь шмот и оружие, торгуешь, убиваешь уникальных монстров.
Для начала, давайте создадим персонажа.
Конечно тут нужно посидеть и подумать кем играть, но я недолго думал и просто выбрал серафима, или как я называю её "ах, какая женщина".
После этого вам предстоит идти по дороге и найти первую деревню. Ну пока поговорим о геймплеее подробнее.
Sacred 2 Предлагает вам управлять персонажем от третьего лица с камерой как бы сбоку. Во время вашего путешествия по огромному миру есть возможность прокачивать навыки, зарабатывать золото, торговать и многое другое. Боевая система представлена в игре следующим образом.
Как и в 1 части нужно кликать ЛКМ и использовать способности персонажа. Конечно же, бой зависит от уровня сложности, но это уже будете решать сами какой установить.
Что же, отправившись по миру вам предстоит встречать вот таких людей, которые могут дать задания.
Ну нужны мне 3 амулета зачарованные, понимаешь?
Ладно, если серьезно то задание позволяет заработать золото, и его можно потратить допустим у того же торговца.
Цены у него конечно жлобские, но ничего не поделать. Заканчивается ли этим геймплей? Нет, это только начало.
За выполнение заданий получаете не только золото но и опыт, который позволит изучать навыки. Их тут много, так что думай...те, какие выбирать.
У каждого класса свои преимущества, потому можно создать настоящий билд, ну как в этих популярных MMO, и уничтожать противников на своём пути.
Кроме того как и в 1 части есть дома и помещения куда можно зайти. Ну это тем, кому надоело просто пинать врагов, и хочется больше интерактива с окружающим миром.
А тем кто любит "задротить" предлагается огромный список достижений.
Ну и отдельно стоит сказать про инвентарь. Помните 1 часть? Ну если не играли в неё, то там всё персонаж носил в себе. А вот во второй части решили подойти к этому творчески, и добавили вот такого компаньона вам.
Гоблин конечно не общительный, но зато без упреков таскает вещи мадам в огромном сундуке.
Как же с юмором? Всё плохо, ребята.
Да шучу я, разработчики постарались и тут, по крайней мере улыбнулся пару раз. На самом деле в игре больше преимуществ, и в этом сможете убедиться если начнете новую кампанию и забудете про свои рутинные дела.
Если подводить общий итог геймплея, то он остался таким же как и в Sacred 1. Нужно бегать по карте, искать себе побочные задания, собирать предметы, покупать или продавать снаряжение, общаться с различными NPC, встречать опасных противников (особенно огромных великанов), и просто помнить что Sacred 2 это всё-таки RPG.
*Общий итог*.
Sacred 2 - Игра, которая должна вызвать у вас ностальгию. Поиграйте в неё на досуге или напишите мнение в комментариях о геймплее, сюжете, или просто о саундтреках.
Спасибо что прочитали обзор до самого конца.
До скорой встречи!