Найти тему
Радио 1

Нутрициолог Панова рассказала, как правильно выбрать хлеб

При выборе хлеба стоит обращать внимание на его состав. Важно, чтобы в изделии содержалось достаточное количество клетчатки. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала нутрициолог Ольга Панова.

«Что касается белого хлеба, его лучше не есть с мясом, потому что там достаточно большое количество крахмала. Он будет мешать усвоению мяса», - подчеркнула Панова.

По ее словам, нужно обращать внимание на то, чтобы в самом хлебе отсутствовал сахар. Панова отметила, что, если в составе большое количество различных добавок, ингредиентов, консервантов, то не стоит отдавать предпочтение этому изделию.

«Если все-таки вы нацелены на улучшение здоровья, то нужно, чтобы в хлебе обязательно была клетчатка, а в белом хлебе клетчатки немного. Лучше, чтобы это был серый хлеб или ржаной. Хлеб всегда дополняют семена льна, подсолнечника, тыквы. Они добавят необходимые жиры и аминокислоты, а также обогатят ваш хлеб», - отметила Панова.

Она также рассказала, что лучше ограничить потребление хлеба. В день нормой считается два или три кусочка.

Ранее «Радио 1»
сообщало, что в России зафиксировано снижение числа отравлений спайсами на 42% за два года.

Фото © istockphoto.com