Этот рецепт рёбер мой любимый. Сохраняйте скорее!
Ингредиенты⬇️
⠀
Рёбра свиные 1 кг
Кетчуп 2 ст.л.
Масло 2 ст.л
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, копченая паприка
⠀
Соус⬇️
⠀
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло 2 ст.л
Яблочный сок 300 мл
Соевый соус 75 мл
Кетчуп 5 ст.л.
Горчица 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сок апельсина 0,5 шт
⠀
Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина.
Мариновать нужно минут 30.
⠀
За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп, яблочный сок и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
⠀
Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Переодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.
⠀
Вы просто будете в шоке, когда попробуете этот шедевр. Это просто божественно!
Ароматный чай
⠀
Предлагаю заварить ароматный, согревающий витаминный чай с фруктами и ягодами. Этот напиток не только порадует великолепным вкусом, но и зарядит нас энергией, подарит необходимые витамины.
⠀
Ингредиенты:
Апельсин;
Зелёный или чёрный чай;
Смородина;
Клубника;
Мед;
Облепиха;
Кипяток.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сложить все составляющие витаминного напитка в чайник, залить крутым кипятком. Дать настояться около 10 минут.
3. Затем чай перемешать, слегка подавив фрукты и ягоды.
4. Приятного чаепития!