Найти тему
О кухне

Готовим вкуснейшие рёбра и прекрасный чай

Этот рецепт рёбер мой любимый. Сохраняйте скорее!

Ингредиенты⬇️

Рёбра свиные 1 кг

Кетчуп 2 ст.л.

Масло 2 ст.л

Розмарин 2 веточки

Соль, перец, копченая паприка

Соус⬇️

Лук 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Масло 2 ст.л

Яблочный сок 300 мл

Соевый соус 75 мл

Кетчуп 5 ст.л.

Горчица 1 ст.л

Сахар 3 ст.л

Сок апельсина 0,5 шт

Сначала рёбра нужно очистить от плёнки, затем замариновать. Для маринада мы использовали растительное масло, соль, перец, паприку и кетчуп. Также добавили 2 веточки розмарина.

Мариновать нужно минут 30.

За это время можно приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до золотистости и добавить сахар, соль, перец, соевый соус, кетчуп, яблочный сок и сок половины апельсина. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут на маленьком огне.

Далее обжариваем рёбра на гриле или на сковороде с двух сторон. Затем перекладываем их в форму и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 2,5 часа запекаться при температуре 170 градусов. Переодически открывайте духовку и поливайте рёбра сверху соусом.

Вы просто будете в шоке, когда попробуете этот шедевр. Это просто божественно!

Ароматный чай

-2

Предлагаю заварить ароматный, согревающий витаминный чай с фруктами и ягодами. Этот напиток не только порадует великолепным вкусом, но и зарядит нас энергией, подарит необходимые витамины.

Ингредиенты:

Апельсин;

Зелёный или чёрный чай;

Смородина;

Клубника;

Мед;

Облепиха;

Кипяток.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сложить все составляющие витаминного напитка в чайник, залить крутым кипятком. Дать настояться около 10 минут.

3. Затем чай перемешать, слегка подавив фрукты и ягоды.

4. Приятного чаепития!

Еда
993 тыс интересуются