На самом деле, большой разницы нет. Они отличаются лишь методом приготовления и начинками — суть их от этого не меняется: в кусочки тонкого теста заворачивается начинка, края защипываются, а затем всё это добро варится, жарится или готовится на пару.
В этой статье расскажем про несколько классических итальянских пельменей.
Тортеллини
Пельмени из пресного теста, их начинка бывает из мяса, сыра и овощей. Благодаря способу лепки тортеллини напоминают бутоны роз.
Цвет теста может быть разным: при добавлении томата — красным, шпината-зелёным. Подают в бульоне или со сливочным, грибным или томатным соусом.
Равиоли
Итальянцы считают равиоли разновидностью пасты и лепят их в форме квадрата или круга.
Тесто готовят толще, а начинку кладут поменьше. Начинки бывают из мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Тесто обязательно замешивают с яйцами и растительным маслом.
Подают по-разному:
-в бульоне с зеленью
-с тёртым сыром
-с растопленным маслом
А ещё, их можно не только сварить, но и запечь!
Кулурджонес
Напоминают равиоли, но есть заметные различия: внешний вид теста, они продолговатой формы и по структуре как косички, в тесто не добавляется яйцо.
Начинка из варёной картошки с луком и мятой, следом идёт сыр рикотта или пекорино. Распространение плетёные пельмешки получили в Сардинии — островной части Итальянской Республики.
Все эти пельмени можно попробовать в итальянском ресторане или слепить самостоятельно. А если вы предпочитаете классические форму и вкус, просто сварите пельмени от «Сальникова».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, о пельменях из каких стран вам ещё рассказать 👇