Думаю, что у каждого из нас есть такие дни, когда работоспособность приравнивается к нулю: в течении дня мы буквально перебираем папки с делами с одной стороны стола на другую, при этом реальной полезной деятельности в наших действиях не прибавляется.
На самом деле, врагов продуктивности не так много, как может казаться. Сегодня мы разберем основные из них и, само собой, дадим свои рекомендации, как правильно их побороть.
1. Откладывание дел на срок (часто неопределенный).
Особенно это характерно для сотрудников и руководителей, которые работают в режиме многозадачности (а она встречается почти у всех). На самом деле, ситуация выглядит так, что в течении дня вы кое-как решаете малозначимые текущие задачи, а на выполнение более важных у вас попросту нет времени, сил и желания.
Обман происходит в тот момент, когда вы строите в голове картинку того, насколько вы эффективно выполните данную задачу завтра, но на следующий день ничего не меняется.
Все, что может здесь помочь - это взять и открыть новую задачу и сделать первые шаги к ее выполнению. Определенно, что дальше будет только проще.
2. Максимум усилий на второстепенные задачи!
Мы так сильно хотим направить максимум усилий на легкие задачи, что теряем продуктивность для выполнения важных и нужных. Грубо говоря, это когда вы купили рамку в магазине для фотографии и весь день выбираете место, куда ее лучше поставить, в то время, когда красивая фотография еще не была сделана.
3. Непринятие действительности!
Представим, что в вашем функционале изменился ряд задач: до этого вы выполняли привычный набор действий, которые делали на автопилоте - сейчас стало непривычнее, а, может быть, сложнее. Многие люди в этом моменте начинают ностальгировать по прошлым периодам и попадают в ловушку.
Самое важное - понимать ради чего вы работаете и приносит ли вам это настоящее удовольство. К сожалению, так происходит далеко не у всех. В частности, среди партнеров HOHORO COFFEE - больше 85% наших партнеров буквально "сбегали" с наемной работы, потому что хотели получить не только стабильный доход, на который они могут влиять сами, но и интересный функционал.
Согласитесь, стать владельцем кофейни самообслуживания и за месяц получить весь необходимый функционал знаний гораздо лучше, чем сидеть в офисе и прятаться от руководителя, который каждый день норовит дать новое задание.
Если вы хотите выйти на стабильные 150.000 рублей в течении 4 месяцев, тратя на работу не более 3 часов в день - переходите на сайт.