И снова здравствуйте!
Сегодня 13 октября, и мои новые тарелочки.
К родителям не едем, весь день будет посвящен домашним и огородным делам. В планах приборка в теплице, обрезка и протравливание луковичных (гладиолусы, ацидантера и фрезия), подготовка к хранению георгинов, мытье теплицы и в завершении всей работ в теплице - обработка теплицы табачной шашкой.
Из домашних работ: полив цветов, стирка и, конечно, приготовление еды.
На завтрак мужу спроворила драники. Быстро и вкусно!
Себе приготовила овсяноблин из 30 г овсяных хлопьев, одного среднего яйца и 45 г молока.
Завтрак - 9.00
- Овсяноблин - 125 г;
- Плавленный сыр - 30 г;
- Авокадо - 30 г;
- Икра - 30 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня пасмурно, но без дождя. Хотя меня и дождь сегодня не пугает.
Полила цветы и зарядила стирку. Чуть позже поставлю печься хлеб.
Закончив с домашней работой, ушла в теплицу.
Первым делом подготовила к хранению георгины. Для этого просушенные клубни уложила в ящики и проложила мульчей с тепличных гряд. Мульчу я использую для того, чтобы клубни не пересыхали, а с другой стороны - для впитывания лишней влаги.
В теплице не было фитофторы (благодаря в том числе и мульче из скошенной травы), поэтому мульчу сейчас использую для хранения георгинов, а весной ее буду использовать при выращивании растений в качестве дренажа и теплой подстилки в рассадных горшках и ящиках.
Подготовила для протравливания луковичные.
Заберу с собой домой и замочу в крепком растворе марганцовки на час, а потом промою чистой водой и оставлю на просушку дома на целый месяц. И только потом переложу в коробки, прикрою все той же мульчей и уберу в подвал к георгинам. Зимой останется заглянуть пару раз в ящики и проверить сохранность луковиц.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Драники с сыром - 100 г.
От завтрака мужа остались 4 драника, я и взяла их на перекус. Между двумя драниками положила по кусочку сыра и прогрела на сковороде без масла.
И снова я в теплице. На этот раз прибирала гряды. Собрала всю мульчу в одно место. Колышки для подвязки помидоров обрели свое место в углу теплицы.
Гряды прорыхлила граблями и посеяла горчицу (она еще успеет взойти).
До обеда успела вымыть половину теплицы водой с дегтярным мылом и ополоснула поликарбонат из лейки простой водой.
Обед - 14.30
- Картофельная запеканка с куриным фаршем под сыром - 218 г;
- Соленый огурец - 60 г.
Закончила мыть теплицу. Заодно привела в порядок этажерку, на которой я весь сезон храню средства для борьбы с вредителями и разные удобрения. Оставила на полочках только сухие порошкообразные и гранулированные средства, а все жидкости сложила в ящик и убрала в подвал.
Теперь в теплице порядок.
Попросила мужа зажечь в теплице табачную шашку.
Все! Можно идти домой с чувством выполненного долга. Мои садово-огородные работы 2022 закончены!
Второй перекус - 17.00
- Карамельный пудинг - 120 г.
Вот и хлеб подоспел.
Ужин - 19.30
- Овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого перца со сметаной - 170 г;
- Вареная скумбрия - 80 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1251/70,4/59,5/108,3
Завтра у нас белковый день, их будет два, а потом опять углеводный день. Продолжаем белково-углеводное чередование: пытаемся пройти плато.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!