Найти тему

ТИРАМИСУ

И я, и моя семья, и мои друзья обожаем этот невероятно нежный итальянский десерт.

Без выпекания, без особых заморочек, можно экспериментировать со вкусом и внешним видом сколько хочешь! Рекомендую, не пожалеете!

Мартинки идеально подходят!
Мартинки идеально подходят!

Обычно я готовлю тирамису в большой стеклянной форме, но именно в этот раз решила пофантазировать)

Итак, для торта понадобится:

печенье савоярди - 300 г
сыр маскарпоне - 500 г
яйца - 6 шт.
сахар - 150 г
кофе - 0,4 л
коньяк (бренди) - 100 мл
какао
ягоды (по желанию)

Сначала варю кофе, турка моя рассчитана на 150 мл, поэтому готовлю несколько раз, пока остывает, морочусь с яйцами. Очень аккуратно отделяю белки от желтков. Пришлось испортить несколько яиц, ибо третий желток решил сломаться почему-то (пойдут в омлет).

Желтки перетираю с сахаром до бела. Тут мне сынок помог очень качественно. Белки взбиваю с щепоткой соли в некрутую пену. Однажды перевзбила, и хотелось выбросить уже полностью готовый крем.. Вовремя остановили, все равно вышло вкусно. Но мне важен также внешний вид.

-2

В желтки добавляю сыр, перемешиваю до полной однородности. Дальше оччееень аккуратно, нежно, постепенно ввожу взбитые белки, также до однородности. Крем готов.

Теперь переходим к сбору десерта. Здесь потребуется скорость и сноровка. Сейчас поймете. Так как у меня сегодня тирамису порционный, я взяла целую кучу красивых стеклянных баночек и мартинки.

В кофе можно, но необязательно, добавить бренди. Печенье прям быстро обмакиваем в кофе. Если предержать, то расползется. И вид не очень, и кофе потом цедить. Кладем в креманку (или в стеклянную форму) слоем. Затем выкладываем слой крема, повторяем процедуру.

В форму я кладу целое печенье, здесь предварительно ломаю пополам
В форму я кладу целое печенье, здесь предварительно ломаю пополам

Я в этот раз между слоями добавляла где-то слой черники (той самой, лично собранной) или банана. (Желание гостей - закон))). Сверху присыпаем через ситечко какао. Только нормальным, несладким, который нужно варить. Ставлю в холодильник на несколько часов. Готово!!!

Даже смешная мордочка видна)
Даже смешная мордочка видна)
-5
Видите как изменился какао после нескольких часов холодильника? Предлагаю посыпать перед подачей.
Видите как изменился какао после нескольких часов холодильника? Предлагаю посыпать перед подачей.

#тирамису #итальянская кухня

Следующая статья о суперской закуске из сельдерея и креветок. Невероятное сочетание вкусов. Не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются