Сегодня тепло, сквозь облака пробиваются солнечные лучи, так не хотелось включать электрические батареи. Так почему бы не испечь яблочный пирог: дом погрею, ароматы распространятся, да и поедим вкусно. Будет итальянский яблочный пирог, в котором мало теста, а яблоки получаются слоями.
Беру 4 яблока, нужно выбрать плотные, так как правильная нарезка - это тонкие слайсы. Часть получилось сделать именно так, а пару яблок пришлось нарезать ножом тонкими дольками.
Добавила цедру лимона, сбрызнула соком, чтобы не темнели. Теперь быстренько делаю тесто. Три яйца взбиваю с щепоткой соли, ванилина, 50 гр. сахара. Далее добавляю 25 гр растопленного сливочного масла, 100 мл молока комнатной температуры. Взбиваю и всыпаю 100 гр муки с чайной ложкой разрыхлителя и, до кучи, ложкой сухого имбиря, взбиваю до вот такой консистенции-густая сметана. По-сути, это кляр для яблок.
Аккуратно выкладываю слайсы яблок в тесто и нежно, любя перемешиваю лопаткой, чтобы все яблоки покрылись кляром.
Далее, выкладываем в форму частями, чтобы слайсы яблок лежали горизонтально. Чем ювелирней вы это сделаете, тем более четкие и красивые слои яблок получатся в разрезе готового пирога.
Сверху полила растопленным сливочным маслом и в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время условное, так как у меня духовка-зверь, очень быстро и агрессивно печет.
Вкусно, нежно, он прям тает во рту. А запах стоит такой, что ум отъешь. Приятного аппетита! Как вам?