Наверное, все видели в кулинарных шоу как повара и именитые шефы быстро и без особых усилий ловко нарезают продукты на тоненькие слайсы или рубят все в мелкую соломку. И действительно, каждая хозяйка хотела бы также быстро нарезать продукты, ведь так можно сэкономить не только время, но и собственные силы. Но вот беда – точильный камень есть не у всех, специальные приспособления больше тупят нож, чем реально его затачивают, да и во всех перечисленных способах нужно мало-мальски уметь обращаться с заточными инструментами и соблюдать технологию заточки. А добавьте к этому еще и необходимость правильно смачивать заточные камни, сложные перипетии выбора зернистости камней, материалов и «какой же алмазный камень лучше всех?!» и вместо ужина хочется выпить таблетку от головной боли. Поэтому сегодня я решил поделиться с вами методом заточки ножей из стали, который не требует ни особой техники, ни инструментов. Зато результат будет такой, что даже опытный врач-хирург позавидует остроте вашего
"Нож острее скальпеля ха 5 минут". Хорошо заточил старый кухонный нож без точилок из подручных средств. Делюсь
16 октября 202216 окт 2022
8075
1 мин