Найти тему
amwine.ru - всё о напитках

Киш с красным луком, моцареллой, шпинатом и рукколой

Оглавление

Традиционный пирог из Лотарингии в этот раз сочетается с итальянским сыром и зеленью. Ничего удивительного – Францию с Италией разделяет только Швейцария… А у кулинарных рецептов нет таможенных ограничений.

Ингредиенты:

Тесто:

➤ рисовая мука – 200 гр;

➤ сливочное масло – 80 гр;

➤ сода – 5 гр;

соль – 5 гр;

➤ сметана 15 % – 40 гр.

Начинка:

➤ лук красный – 1 головка;

моцарелла Galbani – 100 гр;

➤ лук зеленый – 1 пучок;

➤ шпинат свежий – 1 пучок;

➤ яйцо – 2 шт.;

➤ соль – по вкусу;

➤ руккола – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сметаной. Замесить мягкое тесто, добавив соду и соль.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом, формируя бортики. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
  3. Почистить и нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавьте зелень: нарезанный шпинат, рукколу, соль по вкусу. Измельчить на терке моцареллу и смешать с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавить тушеный лук и хорошо перемешать. В форму выложить начинку. Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.