Традиционный пирог из Лотарингии в этот раз сочетается с итальянским сыром и зеленью. Ничего удивительного – Францию с Италией разделяет только Швейцария… А у кулинарных рецептов нет таможенных ограничений.
Ингредиенты:
Тесто:
➤ рисовая мука – 200 гр;
➤ сливочное масло – 80 гр;
➤ сода – 5 гр;
➤ соль – 5 гр;
➤ сметана 15 % – 40 гр.
Начинка:
➤ лук красный – 1 головка;
➤ моцарелла Galbani – 100 гр;
➤ лук зеленый – 1 пучок;
➤ шпинат свежий – 1 пучок;
➤ яйцо – 2 шт.;
➤ соль – по вкусу;
➤ руккола – 1 пучок.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сметаной. Замесить мягкое тесто, добавив соду и соль.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом, формируя бортики. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
- Почистить и нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавьте зелень: нарезанный шпинат, рукколу, соль по вкусу. Измельчить на терке моцареллу и смешать с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавить тушеный лук и хорошо перемешать. В форму выложить начинку. Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.